03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА: "У МЕНЯ РУКА ЗЕЛЕНАЯ"

Ульченко Евгения
Статья «ЕЛЕНА ЯКОВЛЕВА: "У МЕНЯ РУКА ЗЕЛЕНАЯ"»
из номера 137 за 08 Августа 2002г.
Опубликовано 01:01 08 Августа 2002г.
Не так давно любимая многими актриса Елена Яковлева, известная в народе как "интердевочка" и "Каменская", поменяла свою дачу под Наро-Фоминском на другую - в селе Полушкино, что поближе к Москве. Хобби Яковлевой - садовые цветы.

- Знаете, я никогда не жила в селе. И сама себе не перестаю удивляться: откуда такое сильное желание ковыряться в земле? Когда мы покупали первый участок, ни о каком цветоводстве я поначалу не помышляла. И даже возмущалась: да чтобы я тут горбатилась?! Никогда!
А потом пошло-поехало. И вскоре 20 соток стало мало. Там у нас - цветник, тут - теплицы. Я поняла, что красота притягивает. Однажды посадив цветок, захотела, чтобы он рос в моем саду и в следующем году, и через два, и через три года.
Оказывается, не только дурной пример заразителен - я научила любить цветы и своих мужичков. Когда надо лопатой помахать, ни муж, ни сын Денис не отказываются.
Однажды мы с подругой подсчитали, что на нашей наро-фоминской даче росло свыше 100 видов цветов - пионы, гладиолусы, лилии, нарциссы, тюльпаны, астры, флоксы, хризантемы... Все не перечислишь. Были у меня и розы - причем уникальных сортов. Заметьте: я не привожу цветы из-за границы, я люблю покупать их у наших бабушек, что торгуют вдоль дорог. Как правило, бабульки - добрые, и их растения хорошо принимаются.
Впрочем, принимается и приживается у меня все. Знакомые говорят: "Яковлева, у тебя рука зеленая". А что? Надо как-нибудь посадить полено да проверить.
Конечно, на новом месте (в Полушкине) у меня пока не так красиво и ухожено, как было на старом. Но через год-два и здесь будет "город-сад". И тогда я смогу пригласить к себе фотожурналистов и попозировать им на фоне своего цветника.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников