04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Японские корабли-спасатели вернулись на базы

Чародеев Геннадий
09:41 08 Августа 2005г.
Опубликовано 09:41 08 Августа 2005г.
Японские корабли-спасатели вернулись на базы

Четыре японских корабля, которые были направлены к берегам Камчатки для участия в операции по спасению экипажа российского батискафа, вернулись на базы Хакодатэ и Йокосука.

Как сообщил сотрудник Управления национальной обороны (УНО) Японии на условиях анонимности, приказ об отмене спасательной операции поступил на корабли в воскресенье около 15.00 по японскому времени (около 10.00 мск), после чего корабли легли на обратный курс.

В соответствии с японским законом об оказании экстренной помощи терпящим бедствие на море штабу морских Сил самообороны страны были отданы соответствующие распоряжения.

Из базы в Хакодатэ курсом на Камчатку вышло специальное судно помощи терпящим бедствие подводным лодкам "Тиеда" (Chiyoda), а из базы Йокосука два тральщика и вспомогательное судно. Общий состав команд четырех кораблей составлял около 370 человек.

Учитывая невысокую скорость продвижения (около 17 узлов), участие японских судов в операции по спасению российского батискафа могло начаться не ранее понедельника.

При канцелярии премьер-министра Японии была образована специальная группа по координации действий японских судов в операции по спасению российского батискафа, в состав которой вошли представители военного и внешнеполитического ведомств страны, занимающиеся проблемами России, а также сотрудники секретариата премьера.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников