17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСИЙ II ОСВЯТИЛ ХРАМ ВО ИМЯ ВОИНА-СВЯТОГО

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 08 Августа 2006г.

Завершилась двухдневная пастырская поездка предстоятеля Русской православной церкви Патриарха

Завершилась двухдневная пастырская поездка предстоятеля Русской православной церкви Патриарха Алексия II в Мордовию. В минувшее воскресенье он освятил первый в истории храм во имя воина-святого, адмирала Федора Ушакова. А накануне открыл в Саранске памятник патриарху Никону. Торжества были приурочены к 1000-летию единения мордовского народа с Русью.
Прославленный российский флотоводец, один из основателей Черноморского флота Федор Ушаков был канонизирован РПЦ ровно 5 лет назад. В честь этого в центре Саранска был построен новый Свято-Федоровский кафедральный собор, по своему великолепию и масштабам сопоставимый, по словам самого Алексия II, разве что с храмом Христа Спасителя в Москве.
Во время службы в Свято-Федоровском соборе присутствовало более трех тысяч верующих. И еще около 15 - 17 тысяч горожан и паломников, приехавших со всей России, несколько часов следили за ней на огромных плазменных мониторах, установленных на просторной площади вокруг собора. Их не смутил даже дождь, зарядивший с раннего утра. Непогода смилостивилась лишь однажды - когда Патриарх совершал крестный ход со святыми мощами Федора Ушакова вокруг нового храма.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.