17 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведев разрешил выдачу прав и паспортов в МФЦ

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:40 08 Августа 2016г.
Опубликовано 09:40 08 Августа 2016г.

С мая 2014 года эти услуги предоставлялись в центрах в порядке эксперимента


Многофункциональные центры (МФЦ) с 1 февраля 2017 года будут предоставлять услуги по выдаче паспортов и водительских удостоверений. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как сказано в документе, опубликованном на сайте кабинета министров, начиная с указанной даты, ранее предоставляемые по линии МВД услуги станут обязательными для всех МФЦ.

«Они включены в перечень государственных услуг, предоставление которых организуется по принципу «одного окна» в МФЦ федеральными органами исполнительной власти и органами государственных внебюджетных фондов», - говорится в документе.

Среди этих услуг, в частности, значатся выдача и замена паспортов гражданина Российской Федерации, оформление и выдача общегражданских паспортов, а также оформление и выдача паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина за пределами территории России.

Кроме того, в перечень попали услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений - в части выдачи прав при замене, утрате (хищении) – а также и международных водительских удостоверений.

Кроме того, в МФЦ теперь можно будет получить информацию ФНС об исполнении налогоплательщиком обязанности по уплате налогов, пеней и штрафов. По линии МВД будет оказываться услуга по выдаче справки о наличии или отсутствии административного наказания за употребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

С мая 2014 года эти услуги предоставлялись в МФЦ без личной явки заявителя в соответствующий орган государственной власти в порядке эксперимента.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?