ФСБ задержала федерального судью за получением взятки на 25 млн рублей

Фото: pixabay.com
17:03 08 Августа 2020г.
Опубликовано 17:03 08 Августа 2020г.

Председатель райсуда Волгограда обещала за вознаграждение освободить бизнесмена Владимира Зубкова


 

Оперативники ФСБ задержали с поличным председателя районного суда Волгограда Юлию Добрынину по делу о взятке в размере 25 млн рублей.

 Эту сумму судья, по данным следствия, просила за освобождение волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова. Предприниматель был арестован в Москве по делу о поджоге дома главы области Андрея Бочарова.

«За свои услуги она попросила 20 млн рублей, которые ей отдала супруга бизнесмена. Позднее судья убедила принести ей еще 5 млн рублей, из которых были переданы только 2,5 млн рублей, - рассказал собеседник агентства ТАСС. - Проконсультировавшись с родственниками, Зубкова заявила в ФСБ и под их контролем отдала деньги в ресторане "Фасоль", после чего судья была задержана с поличным».

По словам источника, Зубков до задержания пытался повлиять на назначение Добрыниной на должность председателя суда, а когда его арестовали, она продолжала общаться с семьей предпринимателя. «Судья сказала супруге, что у нее есть человек - председатель судебного департамента Гусев, который якобы решит вопрос об освобождении Зубкова по болезни. При задержании Добрынина устроила истерику в ресторане и стала требовать у правоохранителей оставить ее в покое, так как она судья», - рассказал собеседник агентства о деталях задержания.

Помимо Зубкова, по делу о поджоге дома губернатора арестован экс-глава управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаил Музраев.

Комментарии для сайта Cackle
С введением четырехдневной трудовой недели россияне начнут резко спиваться, убежден Онищенко. А как по-вашему: есть недостатки у четырехдневки?