02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНЕЦ БАНДЫ БАТАЛОВА

Старицын Владимир
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2005г.
Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов объявил о полном разгроме банды, действовавшей в западных районах республики. Ликвидация крупной группировки боевиков, возглавляемой Казбеком Баталовым, началась в середине августа после ее дерзкого нападения на село Рошни-Чу.

Напомню, что в ходе налета 13 августа бандиты сожгли дом главы местной администрации Шамхана Бексултанова, расстреляли прибывшую в село оперативную группу во главе с военным комендантом района. Полковник Александр Каяк и еще четверо военнослужащих были убиты.
Как рассказал "Труду" представитель МВД республики Руслан Ацаев, сотрудники милиции вскоре получили данные о местонахождении бандгруппы. Спецназ настиг ее в Сунженском районе возле населенных пунктов Бамут и Ассиновская. После короткого боя часть боевиков рассеялась, а одного из них - Адама Точиева - удалось задержать. Он признался, что банда понесла серьезные потери: в частности, убиты Казбек Баталов и Руслан Вахаев по кличке Сидик - так называемый эмир Урус-Мартановского района. Кроме того, Точиев сообщил, что нападение на Рошни-Чу организовано по приказу Доку Умарова.
Подразделения МВД республики продолжили преследование остатков банды. По словам полковника Алханова, уничтожено более 30 боевиков, а шестеро взяты живыми. Они рассказали о том, где находятся схроны с оружием и взрывчаткой. Из нескольких тайников милиционеры изъяли более десятка автоматов, два пулемета, гранатометы, радиостанции, боеприпасы, самодельные взрывные устройства и, кроме того, карты районов Чечни, схемы коммуникаций.
Руслан Ацаев сообщил также, что неподалеку от Ачхой-Мартана найдены закопанные тела боевиков, в которых родственники опознали главаря бандгруппы Казбека Баталова, его заместителя Хасана Абубакарова и Магомеда Вагапова по кличке Палач. Рядом с могилой эксперты обнаружили также тайник с двумя авиабомбами и радиостанцией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников