09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАРАБОТАЛ ЗАКОН ОБ ОСАГО

Вертий Виктор
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2005г.
Аварийность на российских дорогах не уменьшается: только за пять месяцев этого года в авариях по вине нетрезвых водителей погибли более тысячи человек, а еще около десяти тысяч получили ранения. В прошлом году в более чем двухстах тысячах ДТП погибли 34 тыс. и получили ранения 250 тыс. человек. Статистика доказывает: к росту аварийности, гибели и увечьям автовладельцев и пешеходов обычно приводит снижение уровня дисциплины на дорогах.

На Всероссийской конференции "Обеспечение безопасности дорожного движения в РФ", состоявшейся в Москве, руководитель ГИБДД Виктор Кирьянов заявил, что закон об ОСАГО - это реальная возможность улучшить дисциплину и безопасность на дорогах. Страховщики же, в свою очередь, уверены, что это возможно только в том случае, если все заинтересованные стороны - а это не только автовладельцы, пешеходы, страховые компании, но и сотрудники дорожно-постовой службы - будут более ответственно относиться к выполнению закона об ОСАГО. Отсутствие полиса об обязательном страховании автогражданской ответственности или подделка этого юридического документа должны строго наказываться по закону.
Для того чтобы решать системные проблемы, необходим и подход системный. Сегодня вместе с ГИБДД страховые компании разрабатывают систему информационного взаимодействия. Она будет основана на Федеральной информационной системе (ФИС) и технологически связана с информационными системами страховщиков. На создание этой системы страховщики - члены Российского союза автостраховщиков (РСА) - выделили в прошлом году 78 млн. рублей, из которых 60 млн. были потрачены на приобретение мобильных коммуникаторов, которыми оснащаются сотрудники постовых служб. При проверке автовладельца посредством GPRS-связи в центр ФИС передается запрос, и уже через несколько минут инспектор может узнать историю автомобиля, в том числе страховую. Проект РСА - ГИБДД, в рамках которого ведется опытная эксплуатация системы в 14 регионах, является частью автоматизированной информационной системы по ОСАГО.
Закон об ОСАГО уже заработал, многие пострадавшие в ДТП автовладельцы почувствовали на себе его преимущества, получив компенсации. Теперь силу закона об ОСАГО должны ощутить на себе и те автовладельцы, которые игнорируют его. Законопослушные россияне хотят жить по закону, а не "по понятиям". Только совместными усилиями всех заинтересованных сторон можно справиться с тем хаосом, который нередко возникает на наших дорогах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников