08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛЬКО ПРАВДА, И НИЧЕГО, КРОМЕ ПРАВДЫ

Федорова Марина
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2005г.
Мы продолжает знакомить читателей с новинками телесезона 2005-2006. В последнее время наметилась четко выраженная тенденция: наше ТВ повернулось лицом к документалистике. И теперь, помимо сериалов и различных шоу, в программах каналов все чаще можно встретить неигровые фильмы и публицистические передачи. В начавшемся сезоне эта тенденция получит свое развитие.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ
В новом сезоне зрители увидят документально-художественный сериал "Великие династии", посвященный историям самых знаменитых российских родов. Каждый из 10 фильмов цикла расскажет об одной семье: Долгорукие, Демидовы, Голицыны, Пушкины, Юсуповы... Ведущая - Фекла Толстая.
В документальном цикле "Кремль 9" будет показан фильм "Галина Брежнева" о бурной жизни дочери генсека. Еще учась в университете, она тайно от родителей вышла замуж за силового гимнаста Евгения Милаева, затем крутила роман с танцовщиком Марисом Лиепой. Опять же тайком вышла замуж за иллюзиониста Игоря Кио, который был младше ее на 16 лет. А через 9 дней разошлась с ним и снова вышла замуж, на этот раз за Юрия Чурбанова...
Еще один документальный проект Первого расскажет о жизни величайшего прорицателя и астролога XVI века Нострадамуса. К его пророчествам серьезно относились Гитлер, Сталин, Черчилль, Николай Второй... Его законам манипулирования общественным мнением до сих пор следуют политики. Его науку стали использовать спецслужбы.
Интересно, что подготовкой документальных фильмов в новом сезоне займутся популярные ведущие канала Светлана Сорокина и Яна Чурикова. А актер Александр Абдулов представит новый цикл о своих друзьях и коллегах.
Также будет показан английский трехсерийный документальный фильм "Джунгли" .
"РОССИЯ"
Канал продолжает знакомить с нашими великими соотечественниками ХХ столетия. В ближайшее время на экран выйдут фильмы о Кирилле Лаврове и Павле Луспекаеве.
По-прежнему в фокусе внимания - значимые фигуры советской истории. Скоро состоится премьера фильмов "Яков Свердлов - злой демон революции" и "Золото для партии. Хлопковое дело" о Шарафе Рашидове. Продолжится показ сериала "Исторические хроники с Николаем Сванидзе". До конца календарного года зрители увидят "военные" серии, посвященные периоду с 1940-го по 1945-й. А всего в этом сезоне планируется дойти до 1955 года.
Появится в эфире и новый документальный сериал, посвященный истории отечественного телевидения, его закулисью и его знаковым фигурам.
Одно из новшеств канала - фильмы, которые создатели условно называют "портретом явления". Весьма красноречивы их названия: "История проституции", "Город слепых" (о проблемах инвалидов). Будет в цикле и фильм о Бутырской тюрьме, о ее прошлых и современных обитателях, а также о драматических судьбах знаменитых отечественных открытий и изобретений ("Ту-144. Битва за сверхзвук").
Всем, кто привык восхищаться отечественными фигуристами, наверное, будет интересно посмотреть фильм о знаменитом тренере "Великий и ужасный Жук".
ТВЦ
В новом сезоне канал планирует продолжить проект Михаила Дегтяря "Фестиваль настоящего документального кино", в рамках которого будут показаны фильмы, созданные в разных регионах России.
НТВ
Канал будет развивать свои брендовые цикловые проекты. Шпионаж и контрразведка, спецслужбы и мафия, коррупция и политические скандалы по-прежнему останутся в центре внимания программы "Совершенно секретно. Информация к размышлению". Телевизионные репортажи на актуальные темы, как и прежде, будут выходить в программе "Профессия - репортер", а криминальные расследования продолжатся в программах "Чистосердечное признание" и "Особо опасен".
В обновленном формате начала выходить программа Кирилла Набутова "Один день". Съемочная группа и ее ведущий проводят целый день рядом со своими героями. Ее принципиальное отличие от многих других телепрограмм состоит в том, что в "Одном дне" нет постановочных сцен.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников