02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕСНЯ, А НЕ КЛОЗЕТ

Колодина Мария
Опубликовано 01:01 08 Сентября 2006г.

Цивилизованным видом наши общественные туалеты похвастаться не могут. Вероятно, это и привело в

Цивилизованным видом наши общественные туалеты похвастаться не могут. Вероятно, это и привело в Москву участников Всемирного туалетного саммита-2006. Параллельно с ним в московском "Манеже" открылась выставка самых последних достижений в области сантехнического хозяйства.
Пожалуй, самый экстравагантный этой выставки - "космический туалет" в виде спускаемого аппарата, сделанный российскими умельцами. Крышки унитаза в железной капсуле начинены сложной электроникой. В программу заложены самые разнообразные функции - от сушки до массажа. С помощью специального пульта управления можно даже регулировать напор и температуру воды в биде. Крутящиеся общественные туалеты - еще одна новинка, которая, кстати, может уже в ближайшее время войти в российский быт. После посещения грязный унитаз задвигается в стену, где проходит санобработку, а его место в это время занимает другой. Вообще общественным туалетам на мероприятии уделено особое внимание. Интересно, что в ходе первого дня саммита президенту Всемирной туалетной организации Джеку Симу предложили посетить обычную уличную кабинку на Манежной площади. Тот "повел носом" и даже не решился в нее войти.
Среди туалетных аксессуаров на выставке можно найти революционные держатели для бумаги, украшенные веселыми скульптурными композициями. Например, "романтическое" устройство, которое при отрывании бумаги играет мелодию, а миниатюрный Ромео в это время дарит Джульетте цветы. Создатель этих приспособлений рассказывает:
- К Новому году сделаю праздничную крышку с Дедом Морозом! Говорят, что человек проводит на унитазе четыре года своей жизни. Так пускай эти годы пройдут с музыкой и весельем.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников