08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОДНОГО ГУБЕРНАТОРА ОПРАВДАЛИ, ДРУГОГО - НАГРАДИЛИ

Сенсационный приговор получил бывший губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов.

Сенсационный приговор получил бывший губернатор Ненецкого автономного округа Алексей Баринов. Октябрьский районный суд вынес решение: три года условно. Хотя прокуратура просила для него 10 лет лишения свободы в колонии общего режима. Баринова обвиняли в хищении денежных средств в особо крупных размерах. Восемь эпизодов из 11 связаны с тем временем, когда он был генеральным директором ОАО "Архангельскгеолдобыча", остальные - с превышением служебных полномочий и нецелевым использованием финансовых средств во время исполнения обязанностей главы автономного округа.
Поводом для судебного разбирательства стали материалы проверки расходования средств федерального бюджета, которую в июне 2006 года провела в Ненецком автономном округе Счетная палата России. Там-то и выяснилось, что исчезли 16 миллионов рублей. Кроме самого Баринова, по делу проходили бывший главный бухгалтер предприятия Сергей Гаврилов и бывший генеральный директор по экономике Сергей Горяев. Их обвиняли в легализации доходов, полученных преступным путем. Как считает прокуратура, лично экс-губернатором похищено 43 миллиона рублей.
Ни один из обвиняемых своей вины не признал. Алексей Баринов в последнем слове заявил, что всю свою жизнь работал на благо России, простых людей и все свидетельские показания подтверждают это. Суд посчитал доводы государственного обвинителя не полностью доказанными. По 3 года условно получили и два других обвиняемых. Их всех освободили прямо в зале суда.
МУРМАНСК > Тем временем королевскую награду Норвегии получил губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов - орден "За заслуги" (Командорский крест). Эту награду главе региона вручила делегация губернаторов норвежских провинций в количестве 30 человек, которые побывали накануне в Мурманской области. Орден "За заслуги" был учрежден королем Норвегии Олавом V в 1985 году. Подобными орденами награждают за особо выдающуюся деятельность в интересах Норвегии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников