06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАПАД ПРОДОЛЖАЕТ ВООРУЖАТЬ ГРУЗИЮ

Под прикрытием гуманитарной помощи Запад продолжает вооружать Грузию. Это громкое заявление Дмитрий Медведев сделал на заседании Госсовета в Кремле, на котором обсуждали в основном последствия "пятидневной войны".

"Интересно, как бы они (США) чувствовали себя, если бы мы сейчас отправили гуманитарную помощь с использованием нашего флота в страны Карибского бассейна, недавно пострадавшие от известных разрушительных ураганов?" - задал риторический вопрос Дмитрий Медведев. Из этих слов стало очевидно: в то, что на судах НАТО, которые продолжают прибывать в грузинские порты, находятся исключительно гуманитарные грузы, президент не верит. Медведев впервые назвал события на Кавказе "настоящей войной". После чего заверил: "Россия - государство, с которым впредь будут считаться". Простые люди, сказал он, поняли действия российских властей гораздо лучше, чем власти западных стран. "Нас пытаются подвергнуть политическому давлению, но нам к этому не привыкать. Ничего они сделать не смогут", - сказал Медведев.
"Все участники Госсовета поддержали действия президента по разрешению конфликта в Южной Осетии", - сообщил "Труду" президент Татарстана Минтимер Шаймиев. "Все убедились в правильности шагов, которые предприняла Россия", - согласился губернатор Московской области Борис Громов.
В закрытом для прессы режиме члены Госсовета и губернаторы обсуждали в том числе "технические вопросы", касающиеся экономического будущего двух новых независимых республик. Не секрет, например, что абхазы рассчитывают превратить свою страну в свободную экономическую зону. Отсюда вопрос: как там работать российским регионам? Как организовать контроль за экономической поддержкой Южной Осетии, чтобы она не превратилась в черную дыру? "Надо оказать им практическую помощь в восстановлении инфраструктуры", - призвал Медведев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников