Сорвавшийся с якоря плавкран повредил опору Крымского моста

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:23 08 Сентября 2018г.
Опубликовано 16:23 08 Сентября 2018г.

Мост уже вернулся к работе в штатном режиме


В субботу утром в Керченском проливе сорвавшийся с якоря плавкран столкнулся с одной из опор Крымского моста и повредил ее. Из-за инцидента движение на одном из участков моста было временно ограничено, но сейчас мост вернулся к работе в штатном режиме.

«Ранним утром в субботу, 8 сентября, в акватории Керченского пролива сорвало с якоря плавкран, находившийся на якорной стоянке на удалении от трассы в связи со штормовым предупреждением. В 06:20, несмотря на попытки экипажа взять судно под контроль и остановить движение, его прибило к опоре 227 автодорожной части моста», - сообщил Упрдор «Тамань».

Сообщается, что в результате ЧП были погнуты несколько метров барьерного ограждения моста, а также повреждена одна мачта освещения. Ремонт поврежденных элементов осложняют погодные условия, также из-за них была затруднена буксировка плавкрана; тем не менее, его удалось отбуксировать на безопасное расстояние.

«Восстановление поврежденных элементов будет возможно после того, как в Керченском проливе установится благоприятная погода», - сообщают в инфоцентре «Крымский мост». Специалисты, осмотревшие мост, постановили, что повреждения моста не влияют на безопасность автомобилистов, после чего и было восстановлено движение по нему.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?