04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОРТНЯЖКА

Ивойлова Ирина
Опубликовано 01:01 08 Октября 2005г.

Академия "Сугино" - старейшее в Японии высшее учебное заведение, которое готовит специалистов в

Академия "Сугино" - старейшее в Японии высшее учебное заведение, которое готовит специалистов в области современной моды. В Японии, по сути, нет разделения на дизайнеров одежды, обуви, аксессуаров. Выпускники академии - мастера на все руки. Коллекции шьют не только студенты, но и педагоги. Впрочем, слово "шьют", пожалуй, не очень точное. Восемь из 25 представленных моделей изготовлены с помощью особого компьютера, который был изобретен в Японии 10 лет назад. Стоит она, кстати, 2 миллиона долларов. Выглядит производственный процесс так: в компьютер вносятся всевозможные параметры - от цвета ниток до расположения карманов (машина распознает 40 000 разных оттенков, в то время как человеческий глаз - всего 700, краска наносится за 10 минут). 20 минут - и платье готово, причем без единого шва.
Известный японский дизайнер Ханаэ Мори, комментируя компьютерные модели, среди которых есть и ее вещи, подчеркивает: "Задать программу очень-очень трудно! Эти платья пока не продаются, мы не принимаем на них заказы, но это одежда будущего". Между прочим именно Ханаэ Мори одевала актеров художественного фильма "Шпион Зорге", который был снят об этом советском разведчике в Японии в 2003 году. Актер, исполнявший роль Рихарда Зорге, так вошел в образ и привык к новому облику, что попросил оставить ему костюм, в котором он снимался.
Не менее компьютерных платьев интересны и те модели, которые созданы человеческими руками. Вот, к примеру, деталь, дополнение к костюму - черная сетка с блестками. На сетке не просто блестящие черные точки, а крохотные розочки. Или возьмем другой костюм - в мелкую клетку. В каждой клеточке - изображения разных животных... Одним словом, странно было после показа видеть на улице Мира пожелтевшие клены и тополя, а не цветущую сакуру.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников