ГРИГОРИЙ ОСТЕР: "Я СДЕЛАЛ ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ: ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ДЕТЕЙ"

Мигулина Катерина
Статья «ГРИГОРИЙ ОСТЕР: "Я СДЕЛАЛ ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ: ВСЕ ВЗРОСЛЫЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ДЕТЕЙ"»
из номера 189 за 08 Октября 2008г.
Опубликовано 01:01 08 Октября 2008г.
В новом телесезоне у ведущей шоу "Детские шалости" на СТС Натальи Ионовой, она же певица Глюк'Оzа, появился звездный соведущий - Григорий Остер, автор обожаемых детьми "Вредных советов".

- Григорий, как вам работается в паре с Глюк'Оzой?
- Глюк'Оzа очень правильно ведет передачу. С одной стороны, как взрослый человек, с другой - как ребенок и в глубине души мультик.
- Как ощущаете себя в роли соведущего?
- Мне не раз предлагали быть соведущим и даже ведущим, но я не хотел соглашаться. Знаю, как трудно приходится моему приятелю Эдуарду Успенскому, который ведет передачу "В нашу гавань заходили корабли". Эта работа отнимает много сил. Но "Детские шалости" - такая хорошая программа, что я не устоял перед соблазном попробовать.
- Что нового вы привнесли в программу?
- Весь дух моих книг как раз полностью соответствует духу передачи. Ее смысл в том, чтобы заставить взрослых лучше понимать детей. Все что я пишу, мои пародийные учебники "Папамамалогия", "Воспитание взрослых" и прочие направлены на отношения детей и взрослых. Взрослых учат не забывать, что они были детьми.
- На какой возраст вы себя чувствуете?
- Я сделал великое открытие: все взрослые произошли от детей. Ребенка в себе надо беречь. Дети гениальны, а взрослые с годами тупеют, обрастают стереотипами. Стереотип, конечно, дает жизненный опыт, возможность, не задумываясь, в большинстве случаев поступать правильно. Однако действовать неожиданно, находить совершенно новые решения, которые меняют мир, может только человек, который мыслит как ребенок.
- Как вы думаете, у нас на ТВ хватает детских программ?
- Нет, их не просто недостаточно, а катастрофически и незаконно недостаточно. Существуют законы, по которым на каждом канале должно быть некое минимальное количество детского вещания. Но многие выходят из положения, покупая старые западные мультики, всякую дребедень.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?