25 сентября 2018г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Визы для мигрантов оттолкнут от России партнеров по СНГ

Фото: РИА Новости
trud.ru
14:18 08 Октября 2013г.
Опубликовано 14:18 08 Октября 2013г.

При этом, отметил президент, приезд мигрантов нужно организовать так, чтобы «он не раздражал коренное население»


Президент Владимир Путин не поддерживает идею введения визового режима в рамках СНГ, поскольку эта мера оттолкнет от России ее партнеров.

«Введение визового режима в рамках СНГ будет означать, что мы отталкиваем от себя бывшие республики Советского Союза. Нам нужно не отталкивать, а приближать. Нам нужно делать этот процесс более цивилизованным», — сказал Путин на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС.

Президент добавил, что приезд трудовых мигрантов в Россию необходимо организовать так, «чтобы он не раздражал коренное население, а вызывал бы положительную реакцию, имея в виду, что наш рынок труда нуждается в заполнении тех рабочих мест, которые не заполняются местными гражданами».

Путин также заявил, что мигранты должны уважать российские законы и традиции и знать русский язык.

«Правоохранительные органы соответствующим образом должны реагировать, и здесь очень важен контроль со стороны общества за правоохранительными органами с точки зрения пресечения всяких коррупционных проявлений», — подчеркнул президент.

Ранее Владимир Путин заявил, что в некоторых отраслях российской экономики – например, в торговле – без мигрантов можно обойтись. После этого депутаты Госдумы предложили ввести визы для трудовых мигрантов. Парламентарии отметили, что трудоустраиваться должны прежде всего граждане России, а потом все остальные.

 

Игорь 20 Декабря 2013, 22:25
На закрытом заседании правительства, «бизнесмены» жаловались Путину, что в связи с демографическим спадом скоро мигрантов из Средней Азии уже не будет хватать для развития экономики и патенты не решат проблему. И уже в который раз очень просили его позволить им, наконец, вести для начала 2 – 3 миллиона рабочих из Индии, чтобы те работали за миску риса … что якобы это даст новый толчок, прыжок, а затем рывок для экономики страны. Путин назвал это своевременным и обещал обсудить это, с большими специалистами в этой области из партии Единой России …
Гость 11 Октября 2013, 00:16
Гость 10 Октября 2013, 20:48 - понял что сказал? ты мигрант и живёшь в России без России? наркота - плохая штука, бросай это дело
Гость 10 Октября 2013, 20:48
Я мигрант из СНГ хочу сказать что без России тоже НОРМАЛЬНО ЖИВЁМ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость 10 Октября 2013, 16:07
всех мигрантов гнать!!!! никому они тут не нужны!!!!! это беспредел!! Иначе коренное население взвоет и уедет!!
Гость 10 Октября 2013, 11:18
Пассажироперевозкам мигранты точно не нужны. Стоимость ВУ у них 100$,да и наши не без греха, экзамены могут и так поставить. Были случаи, когда после ДТП они сбегали к себе на родину.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?