04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Италия может наказать только жену Ананьева, остальные ей неподсудны

Юрьева Антонина
23:54 08 Ноября 2005г.
Опубликовано 23:54 08 Ноября 2005г.
Италия может наказать только жену Ананьева, остальные ей неподсудны

Как мы уже сообщали, прокуратура итальянского города Тренто выписала ордера на арест нескольких россиян, среди которых бывший глава "Росвооружения" Евгений Ананьев и дочь Павла Бородина, госсекретаря Союза России и Белоруссии.

Евгению Ананьеву инкриминируют, отмывание 2,7 млн. долларов, Екатерине Силецкой, дочери Бородина, - более 5 млн. долларов.

Выписаные итальянской прокуратурой ордера действуют по всей территории Европы с понедельника, сообщает телекомпания НТВ.

Два года назад внимание прокуратуры привлек денежный перевод более чем на миллион долларов из России в один из итальянских банков на счет открытый на имя Ольги Бельцовой — гражданской жены Евгения Ананьева.

В 2004 году она была арестована в Италии по делу о предполагаемых взятках при продаже российских самолетов Перу и оставлена под домашним арестом, в связи с тем, что у нее на попечении находится малолетний ребенок.
Как тогда сообщали СМИ сам Ананьев находился в бегах.

По слухам, сейчас Ананьев находится в России, как и остальные участники этого громкого дела. Так что итальянское правосудие реально может наказать только находящуюся в Италии Ольгу Бельцову.

В этих документах сам Павел Бородин не упоминается. В 2001 году в связи с делом об отмывании денег он уже провёл в тюрьмах США и Швейцарии несколько месяцев. Бородин вернулся в Москву после того, как швейцарский суд опустил его под залог в три миллиона долларов.

Комментировать ордер на арест своей дочери Бородин отказался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников