03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

DIE PRESSE
Для Украины аукцион по продаже "Криворожстали" стал небывалым экономическим и

DIE PRESSE
Для Украины аукцион по продаже "Криворожстали" стал небывалым экономическим и политическим успехом. Выручка в 4,8 млрд. долларов превысила все сделанные до сих пор иностранные инвестиции вместе взятые. У правительства появляется возможность выполнить обещания, данные во время предвыборной кампании - например, выделить деньги на проведение намеченной социальной программы. Кроме того, этот аукцион смыл позорное пятно: "Криворожсталь" в народе считался символом коррупции и наживы представителей прежнего режима. В 2004 году предприятие было продано за очень небольшую сумму зятю президента Кучмы, а весной 2005 года оно было снова национализировано.
HANDELSBLATT
Завод двигателей Opel в России не станут строить. Как заявил российский автомобильный завод "АвтоВАЗ", выпускающий автомобили "Лада", оборудование для производства моторов FAM-1 марки Opel на Волгу доставлено не будет. Таким образом, планы компании General Motors, "дочкой" которой является Opel, провалились. Это еще одна неудача, постигшая сотрясаемый кризисами, но пока еще самый крупный автомобильный концерн в мире, который хочет усилить свои позиции в России.
FINANCIAL TIMES
Россия опубликовала список запасов нефти, золота и меди, которые она считает стратегическими, ограничивая доступ к ним для иностранных инвесторов. Аналитики говорят, что список оказался короче, чем ожидалось. Юрий Трутнев, министр природных ресурсов РФ, сказал, что только крупные нефтяные и газовые месторождения - одно в Восточной Сибири, два других в Тимано-Печорском бассейне - будут закрыты для иностранных компаний.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников