07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗЕМЛЯНЕ" ПРИЗЕМЛЯТСЯ В ЮНОСТИ

Николаев Сергей
Статья «"ЗЕМЛЯНЕ" ПРИЗЕМЛЯТСЯ В ЮНОСТИ»
из номера 206 за 08 Ноября 2006г.
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2006г.
В 80-е годы эта группа гремела: случалось, на разогреве у "Землян" выступала "Машина времени". Кассеты с записью "Травы у дома" брали с собой в полет космонавты. Тираж пластинок достиг 15 миллионов... Войдя в возраст, участники группы разбрелись своими дорогами. Но, конечно же, ностальгия осталась. И вот 30-летие группы - чем не повод вновь собраться вместе на сцене? Корреспондент "Труда" встретился с лидером "Землян" Владимиром Киселевым, который сегодня известен как генеральный директор ФГУП "Кремль".

- Какой из альбомов "Землян" считаете самым удачным?
- "Взлетную полосу", конечно же. Там фактически каждая вторая вещь - супершлягер: "Прости, земля", "Путь домой", "Взлетная полоса", "Трава у дома"... Концентрация хитов! Почему так получилось? Замечательный состав, удачное сочетание творческих индивидуальностей: возьмите Романова, Скачкова... Да и меня продюсерское чутье, видимо, не обмануло.
- Со временем вы оставили "Землян" и взялись за проект "Экспресс". Почему?
- Так сложилось. Я к тому моменту уже не зацикливался на одних только "Землянах" - организовывал фестивали, продюсировал. Не потому, что разочаровался в родной команде, просто захотелось чего-то нового. То же самое почувствовали и ребята. К сожалению, самостоятельные поиски не принесли удачи. Но что важно: при неудаче нужно иметь ум и мужество, чтобы отступить назад, а уж потом, с новым пониманием, идти дальше. Мы это, по-моему, смогли.
- Итак, вы возродили "Землян". Будет ли новый альбом группы?
- Конечно. У нас уже готово много песен, но мы ждем нормального закона об авторском праве. Тот, что действует, не защищает от пиратов. Я отнюдь не перестал выпускать диски - например, альбомы другой моей группы "Санкт-Петербург" выходили в Японии, Франции, Южной Корее. Но только не в России. Какой смысл? Я пишу песни, а потом владелец какого-нибудь уличного ларька на мне зарабатывает. Унизительно давать себя обманывать жуликам, кормить паразитов.
- Каким будет ваш новый альбом?
- У нас останется классическая основа звучания, но, конечно, мы ее модернизируем. То, что это не будет похоже на "Чай вдвоем" или "Рефлекс", гарантирую. Тем более что у "Землян" появился еще один сильный козырь - мы нашли нового яркого вокалиста, который близок группе по духу.
- Сейчас идут юбилейные концерты "Землян" в Москве и в Питере. В них заявлены прославленные зарубежные исполнители. По какому принципу вы их приглашали?
- Это, можно сказать, "выплата долгов" нашей юности. Мы ведь до конца 70-x считались любительской группой, что давало возможность без лишних формальностей исполнять версии вещей Deep Purple, Black Sabbath, Led Zeppelin...
- "Земляне" числились в любителях?
- Да, такая странная классификация была принята в те времена на советской эстраде. Но мы не обижались - по тому же разряду проходили "Аракс", "Машина времени", "Арсенал"... Главное - за нашим репертуаром было меньше пригляду, чем за командами, приписанными к той или иной филармонии. Первые четыре года существования "Земляне" вообще пели только по-английски, даже концерты иногда вели на этом языке. Это считалось прикольным...
- Есть ли сюрпризы в юбилейной программе "Землян"?
- Например, Сережа Скачков будет петь соло под игру Рика Уэйкмана, бывшего клавишника Yes.
- А Владимир Киселев завтра сядет на барабаны?
- А вы бы меня поняли, если б я в такой юбилей не тряхнул стариной?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников