08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИИ ДОЛЖНЫ РАСТИ ВМЕСТЕ С ЗАРПЛАТОЙ

Лобачев Олег
Опубликовано 01:01 08 Ноября 2007г.
Как работают клиентские службы? В какой мере реализуются решения правительства по поддержке материнства и детства? Что думают люди о пенсионной реформе в целом и повышении базовой части пенсии с 1 декабря, в частности?

Чтобы получить ответы на эти и другие вопросы, во Владимирской области побывала представительная делегация из Москвы, возглавляемая председателем Правления ПФР Геннадием Батановым.
Вместе с главой Пенсионного фонда с жизнью региона знакомились и депутаты Госдумы, отвечающие за социальную сферу - Андрей Исаев, Сергей Неверов, лидер Союза пенсионеров России Валентин Чайка.
Визит выдался чрезвычайно насыщенным. И с точки зрения мест, где побывали участники поездки, и с точки зрения проблем, которые им удалось обсудить с жителями области. Утром гости посетили психоневрологический интернат во Владимире и городское управление ПФР. Днем побывали в Центре социального обслуживания, а вечером уже принимали участие в расширенном заседании Правления Союза пенсионеров России, которое проходило в Суздале. И везде людям хотелось получить ответы, что называется, из первых рук.
Особенно откровенным получился разговор в клиентской службе владимирского УПФР. Появление столичной делегации для посетителей зала стало полной неожиданностью, а потому и общение вышло искренним.
Кто-то спрашивал о том, как будет индексироваться в связи с инфляцией материнский капитал, других интересовала ситуация с пенсиями для северян, третьи просили рассказать о повышении пенсий с 1 декабря 2007 года.
Одна из женщин посетовала:
- После октябрьского роста цен на продукты питания эти прибавки, боюсь, не будут ощущаться. Кроме того, зарплаты в стране растут, а пенсии за ними не поспевают.
Геннадий Батанов заверил пенсионеров в том, что пенсии будут повышаться и далее:
- Цифры поэтапного роста пенсий в стране в течение ближайших трех лет, о котором мы сейчас подробно говорили, неокончательные. Средства на эти цели уже заложены в трехлетнем бюджете Российской Федерации и в бюджете Пенсионного фонда. Заверяю вас, мы осознаем, что пенсионное обеспечение в стране требует системного развития. И для этого, на мой взгляд, имеется и политическая воля, и необходимые резервы. Конечно же, вы правы, пенсии должны повышаться вместе с ростом заработной платы в России.
Когда вопросы кончились, начальник управления Людмила Колпакова ознакомила гостей с работой клиентской службы, подробно рассказав о ее задачах и специфике.
- Иногда клиентскую службу называют передовой, - сказала Людмила Колпакова. - Но это не совсем точное сравнение. Для нас она - не передовая, где мы, так сказать, "сражаемся" с нашими посетителями. Это, скорее, лакмусовая бумажка, которая позволяет понять, все ли мы делаем правильно в своей работе. Или, может быть, что-то стоит обновить, подправить, сделать более удобным для жителей города... А для самих владимирцев, я надеюсь, клиентская служба - это гостевая комната, где им всегда рады и где им помогут в трудную минуту и словом, и делом.
Впрочем, на своевременное оказание помощи нацелены не только клиентские службы. Все подразделения ОПФР, каждое по-своему, участвуют в реализации социальных задач. И здесь Пенсионный фонд активно сотрудничает с местными властями.
- Мы выделили большие средства для проведения капитального ремонта во владимирском психоневрологическом интернате. За счет вложений Пенсионного фонда укрепляется материально-техническая база других соцучреждений. Пожилые люди начинают жить в нормальных условиях. Направляются значительные средства на оказание адресной социальной помощи нуждающимся пенсионерам. И я уверен в том, что эта работа будет продолжена и впредь, - подытожил разговор Геннадий Батанов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников