22 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.46   € 69.82
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На суде по делу Улюкаева не нашли ключ от сумки со взяткой

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:36 08 Ноября 2017г.
Опубликовано 15:36 08 Ноября 2017г.

Когда адвокат бывшего министра попросил открыть сумку, выяснилось, что ключ от нее куда-то подевался


В ходе судебного заседания по делу о получении взятки бывшим министром экономического развития Алексеем Улюкаевым не удалось найти ключ от сумки, в которой ему якобы принесли деньги.

Как сообщает «Интерфакс», похожая на саквояж вместительная кожаная сумка темно-коричневого цвета была показана как вещественное доказательство на слушаниях в Замоскворецком суде районном Москвы.

В ходе осмотра адвокат Тимофей Гриднев обратил внимание суда, что сумка закрыта. Он попросил открыть ее для полного осмотра. Однако ключ так найти и не удалось. Защита бывшего главы Минэкономразвития расценила это как порчу вещественного доказательства.

Сами деньги на сумму в два миллиона долларов, которые Улюкаев предположительно получил в качестве взятки, принесли в суд в коробке, перевязанной скотчем. В суде коробку вскрыли, а лежавшие внутри пачки долларов выложили на стол.

«У стороны обвинений нет сомнений, что это именно тот объем денежных средств, который указан в деле. Если они есть у стороны защиты, предлагаем заявить о них позже», — сказал прокурор Павел Филипчук.

 


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.