Лакомившийся икрой «цапок» отправился в ШИЗО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
09:04 08 Ноября 2018г.
Опубликовано 09:04 08 Ноября 2018г.

Ранее Вячеслав Цеповяз отбывал наказание в обычном бараке


Отбывающий 20-летний срок член «банды Цапков» Вячеслав Цеповяз помещен в штрафной изолятор после публикации фотографий, запечатлевших его совсем не тюремную трапезу. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката.

«С Цеповязом я встречался вчера. Он в курсе всей этой скандальной истории с фотографиями. Более того, сегодня он мне сообщил, что его поместили в ШИЗО (штрафной изолятор – TRUD.RU), на непонятных мне пока основаниях», - сообщил собеседник агентства. Он уточнил, что ранее его клиент отбывал наказание в обычном бараке.

Со своей стороны, глава Общественной наблюдательной комиссии Амурской области Наталья Охотникова подтвердила, что Цеповяз отбывает наказание не на привилегированных условиях.

«Обыкновенный барак с кухней, комнатой психолога, двухъярусными кроватями, никаких привилегий. Мы посещали Цеповяза три недели назад, когда еще не было скандала с фотографиями. Мой визит был связан с разделом имущества между ним и его бывшей супругой», - рассказала Охотникова.

Ранее в Интернете появились фотографии, на которых запечатлено, как Цеповяз сидит за столом, накрытом явно не по тюремным стандартам. Снимки были сделаны в 2015 года, управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Амурской области проводит проверку.

Кроме того, свою проверку начал Следственный комитет РФ. Его председатель Александр Бастрыкин поручил взять ход ее проведения на контроль в центральном аппарате. Он также потребовал дать жесткую правовую оценку действиям сотрудников исправительного учреждения.

Вячеслав Цеповяз сидит с 2013 года. Он получил 19 лет и 10 месяцев лишения свободы за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе банды, в том числе убийств.

Ахан Абдрахманов 09 Ноября 2018, 02:33
Как писал Маяковский: " Ешь ананасы, рябчиков жуй. День твой последний приходит буржуй!"




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?