Политолог прокомментировал слова депутата Рады о шокированной Европе

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
14:04 08 Ноября 2018г.
Опубликовано 14:04 08 Ноября 2018г.

«Европа бы вспомнила о том, что ее заслуга в происходящем на Украине колоссальная», - заявил Александр Дудчак


Политолог Александр Дудчак прокомментировал заявление депутата Верховной рады Украины Вадима Рабиновича о том, что в Европе испытывают шок от происходящего на Украине.

«Европа бы вспомнила о том, что ее заслуга в происходящем на Украине колоссальная. Они должны вспомнить, как ставили подписи под соглашением об урегулировании политического кризиса в стране 21 февраля 2014 года», - сказал Дудчак в комментарии телеканалу Russia Today.

« Европа в курсе происходящего, но, видимо, была надежда на то, что таким образом они будут давить на Россию, получат преференции, санкции возымеют действие. Но не все пошло по их плану: да, произошёл отрыв Украины от России, но они получили порядка 100 миллиардов евро убытков. Европа должна хотя бы сейчас начать исправлять ошибки и называть вещи своими именами», — добавил эксперт.

Ранее Рабинович сообщил после переговоров с французскими сенаторами, что европейские политики пребывают «в шоке» от происходящего на Украине. Он имел в виду многочисленные инциденты с давлением на СМИ и с нападениями на журналистов. По словам украинского парламентария, существует опасность введения европейских санкций «против тех, кто душит свободу слова».

Ранее Национальный союз журналистов Украины подсчитал число нападений на журналистов и редакции с апреля по июнь 2018 года. По данным организации, было зафиксировано 11 нападений. Все они причинили материальный вред журналистам и СМИ.

Чаще всего на представителей СМИ нападают в Киеве и в Киевской области. Подобные происшествия также случились в Волыни, Ровенской области, Львове.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?