Икра и шашлыки лишили Цеповяза шанса на УДО

Фото из открытых источников
trud.ru
15:53 08 Ноября 2018г.
Опубликовано 15:53 08 Ноября 2018г.

Осужденного бандита лишили благодарностей от администрации исправительной колонии


Администрация исправительной колонии №3 Амурской области лишила благодарностей отбывающего 20-летний срок члены «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Еву Меркачеву.

«По моей информации, Цеповязу отменили почти все объявленные ему благодарности, которые в теории позволили бы бандиту рассчитывать на УДО», - рассказала Меркачева.

Она отметила, что Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) уже разбирается в ситуации. Ее Меркачева назвала возмутительной «даже с точки зрения правозащитника». По ее словам, «с точки зрения закона» возмущает не столько меню заключенного, сколько наличие у него сотового телефона.

Кроме того, правозащитница напомнила, что это не первый случай, когда общественность узнает о роскошном образе жизни тюремных авторитетов.

Ранее стало известно, что Цеповяза отправили в штрафной изолятор за нарушение распорядка дня. Прокуратура выявила нарушения в режиме его содержания в колонии. В частности, Цеповяз пользовался мобильным и стационарным телефонами, причем для звонков ему предоставлялись служебные кабинеты.

Вячеслав Цеповяз оказался в центре скандала после публикаций фотографий трехлетней давности, на которых он запечатлен закусывающим за столом, причем меню явно не соответствовало тюремному.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?