Адвокат Цеповяза заявил, что фото с икрой сделали не на зоне

Фото, о которых идет речь, сделаны в 2015 году
16:26 08 Ноября 2018г.
Опубликовано 16:26 08 Ноября 2018г.

По словам защитника, снимки были смонтированы перед процессом о разделе имущества с его бывшей женой


Скандальные фотографии, запечатлевшие застолье члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, сделаны не на территории исправительной колонии №3 Амурской области, в которой он отбывает 20-летний срок. Об этом, как передает РИА Новости, заявил его адвокат Эльбрус Муртазов.

«К Вячеславу приходили в первой половине 2018 года с УФСИН, с прокуратуры, опрашивали его по поводу этих фотографий, проводили проверку. Подтверждения они не нашли, что это было сделано на территории колонии и что именно Вячеслав там изображен. Они ходили, искали эти помещения, есть ли там мангал, беседка. Подтверждения не находили», — сказал Муртазов.

Кроме того, Муртазов назвал снимки «монтажными и фейковыми». По мнению защитника, они изготовлены специально перед процессом о разделе совместно нажитого имущества между Цеповязом и его бывшей женой.

Комментариев регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний пока не последовало. Фото, о которых идет речь, сделаны в 2015 году.

Между тем, официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что проверка выявила многочисленные нарушения условий содержания Цеповяза в колонии. Ему не только поставлялись дорогие продукты питания, но и давались необоснованные дополнительные длительные свидания.

Кроме того, он мог свободно пользоваться телефонами – как мобильным, так и стационарным, причем для этого его пускали в служебные кабинеты администрации ИК-3.

Со своей стороны, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева сообщила, что администрация колонии лишила Цеповяза благодарностей, которые позволили бы ему рассчитывать на УДО.

 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?