Адвокат Цеповяза заявил, что фото с икрой сделали не на зоне

Фото, о которых идет речь, сделаны в 2015 году
trud.ru
16:26 08 Ноября 2018г.
Опубликовано 16:26 08 Ноября 2018г.

По словам защитника, снимки были смонтированы перед процессом о разделе имущества с его бывшей женой


Скандальные фотографии, запечатлевшие застолье члена «банды Цапков» Вячеслава Цеповяза, сделаны не на территории исправительной колонии №3 Амурской области, в которой он отбывает 20-летний срок. Об этом, как передает РИА Новости, заявил его адвокат Эльбрус Муртазов.

«К Вячеславу приходили в первой половине 2018 года с УФСИН, с прокуратуры, опрашивали его по поводу этих фотографий, проводили проверку. Подтверждения они не нашли, что это было сделано на территории колонии и что именно Вячеслав там изображен. Они ходили, искали эти помещения, есть ли там мангал, беседка. Подтверждения не находили», — сказал Муртазов.

Кроме того, Муртазов назвал снимки «монтажными и фейковыми». По мнению защитника, они изготовлены специально перед процессом о разделе совместно нажитого имущества между Цеповязом и его бывшей женой.

Комментариев регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний пока не последовало. Фото, о которых идет речь, сделаны в 2015 году.

Между тем, официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной сообщил, что проверка выявила многочисленные нарушения условий содержания Цеповяза в колонии. Ему не только поставлялись дорогие продукты питания, но и давались необоснованные дополнительные длительные свидания.

Кроме того, он мог свободно пользоваться телефонами – как мобильным, так и стационарным, причем для этого его пускали в служебные кабинеты администрации ИК-3.

Со своей стороны, заместитель председателя Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ева Меркачева сообщила, что администрация колонии лишила Цеповяза благодарностей, которые позволили бы ему рассчитывать на УДО.

 




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?