Ефремов сообщил, что думает об идее наказать его за «предательство родины»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
20:59 08 Ноября 2018г.
Опубликовано 20:59 08 Ноября 2018г.

Ранее стало известно о предложениях лишить Ефремова звания Заслуженного артиста РФ, полученного им в 1995 году по указу Бориса Ельцина 


Известный актер Михаил Ефремов, накануне юбилея подвергшийся резкой критике в соцсетях и коридорах власти за недостаточно патриотичное, по мнению некоторых россиян,  поведение, прокомментировал журналистам призывы о наказании, звучащие в его адрес в Интернете и СМИ.

Связаться с артистом удалось обозревателям издания «ФАН». Корреспонденты спросили Ефремова, как он относится к высказанной ранее идее лишить его звания Заслуженного артиста РФ.

«Меня это не интересует. По барабану. До свидания», — ответил Ефремов и, по словам репортеров, положил трубку.

Одним из тех, чья критика в адрес артиста прозвучала наиболее аргументированно и отчетливо, стал член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме Вадим Манукян.

«На YouTube масса роликов о гастролях Михаила Ефремова на Украине, — рассказал он. — Безусловно, все видели его резонансное выступление на украинском радио (в ходе этого эфира Ефремов, как полагают критики, нелестно отозвался о России — TRUD.RU). Но меня даже больше раздосадовали именно его концертные номера. Если внутри России они выглядят как юмор и сатира, то вне страны, тем более на Украине, которая объявила Россию «страной-агрессором», подобный формат выступления, извините, уже тянет на предательство Родины. Неприкрытое издевательство над Россией, над ее гражданами, и все это – на потеху украинским зрителям», - полагает Манукян.

К этому общественник добавил, что именно на артистах во многом лежит ответственность и предназначение стать «хрупкими мостиками, которые в итоге в далекой перспективе помогут вернуть нормальные взаимоотношения между Россией и Украиной». Именно поэтому, по мнению Манукяна, поведение Ефремова является совершенно неподобающим. «Если ты получил почетное звание, то неси его гордо и не позорь страну и ее людей за рубежом», - заочно обратился он к артисту. 

Вера 08 Ноября 2018, 23:57
Ефремов уже давно носит звание маразматика.У него непроходящий словесный понос.



Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?