09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Новый фильм Ларса фон Триера поставлен под угрозу

Гаврилов Владимир
12:29 08 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:29 08 Декабря 2005г.
Новый фильм Ларса фон Триера поставлен под угрозу

Под угрозой срыва оказались съемки нового фильма всемирно известного датского режиссера Ларса фон Триера, которые должны были начаться в феврале будущего года.

Причиной тому, как сообщается сегодня здесь, стал неожиданный отказ от сотрудничества с ним продюссера Вибеке Винделэв, с которой фон Триер создал за последние десять лет пять кинолент, снискавших мировую славу. Она объясняет это тем, что режиссер после успешных фильмов международного масштаба вдруг решил взяться за "чисто" датскую тематику.

"В ходе подготовки к съемкам очередной картины фон Триера, - призналась она в интервью датской газете "Берлингске тиденде", - я почувствовала, что у меня уже нет прежней заинтересованности и мотивации, которые были в последние десять лет".

Продюссер утверждает, что Ларс фон Триер с пониманием отнесся к ее неожиданному шагу и намерению искать в качестве партнеров других режиссеров.

Знаток творчества фон Триера преподаватель Копенгагенского университета Петер Шепелерн считает, что сотрудничество с Вибеке Винделэ имело огромное значение для творчества датского режиссера. И теперь возникает вопрос о том, кто станет следующим партнером Ларса фон Триера. Времени до начала съемок осталось мало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников