08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГЕРОИНЯ НАШЕГО РОМАНА

"Из всех ваших богачей Абрамович - самый необычный, - сказал мне недавно один из лондонских папарацци. - Тихий какой-то. Ни в ресторане погудеть так, чтоб у официанта дыхание сперло, ни в ювелирный завалиться с шумной компанией и спросить: а сколько все это стоит? В общем, скучный человек. Ни мне, ни кому-нибудь из наших ребят не удалось его застукать на чем-то скандальном".

Абрамович действительно в Лондоне "не высовывается". Единственная возможность поймать его в объектив фото- или телекамеры - в ложе стадиона "Стэмфорд бридж" на матчах "Челси". Самый богатый человек Британии подчеркнуто аккуратен на людях и никоим образом не старается выделиться. Хотя время от времени пресса сообщает о его очередной покупке: шикарной яхте, многомиллионной квартире или еще чем-нибудь таком, что шокирует воображение простого человека.
ПОД ОХРАНОЙ СПЕЦСЛУЖБ
Еще больше, чем самому Абрамовичу, "не светиться" удается его жене Ирине. Так, в частности, считают журналисты газеты "Дейли экспресс" Доминик Мидглей и Крис Хатчинс, написавшие недавно книгу о российском миллиардере.
Они отмечают, что Ирина Абрамович имеет все самое лучшее на свете. Живет в роскошных домах, летает на частных самолетах, ездит на лимузинах и покупает себе все, что захочет. И при этом норовит всячески скрываться от любопытных глаз. Говорят, что деньги покупают свободу, но миссис Абрамович они заперли в золотую клетку.
Ее свобода перемещения постоянно ограничена угрозой покушения или похищения: Ирина и ее пятеро детей вынуждены быть все время настороже.
Им приходится постоянно менять номера своих мобильных телефонов, чтобы их передвижения не засекли с помощью спутников. Безопасность Ирины обеспечивает команда частного охранного агентства "Кролл Ассошиэйтс", в состав которой входят исключительно бывшие агенты британских спецслужб.
По мнению авторов, на первый взгляд кажется, что в Великобритании Ирина и ее семья находятся в большей безопасности, чем в Москве, где у них много завистливых соперников. Но если в российской столице Абрамовичи могут мчаться по разделительной полосе движения, сопровождаемые вооруженной охраной и сиренами, то в Лондоне даже миллиардеры застревают в уличных пробках. Это делает их весьма уязвимыми: бомба, спрятанная в припаркованном автомобиле, может взорваться в момент, когда их кортеж будет проезжать мимо. Именно так случилось с Борисом Березовским в 1994 году.
Кстати, именно из-за опасности покушения Ирина и Роман почти никогда не ездят в одной машине. Не хотят, чтобы их дети остались круглыми сиротами.
Хотя Ирина нечасто показывается на публике, ей тем не менее приходится постоянно следить за своей внешностью, чтобы соответствовать званию жены одного из богатейших людей планеты.
120 РУБЛЕЙ И 11 МИЛЛИАРДОВ
Впрочем, судя по всему, Ирине это не составляет особого труда: она всегда старалась держать себя в форме. Ее бывшая коллега по международным линиям "Аэрофлота" Лариса Курбатова рассказала авторам книги, что, когда Ира Маландина пришла наниматься в стюардессы, она "была худенькой, стройной и бледной. Но она была красавицей - с огромными голубыми глазами, прямым носом и чувственными губами. Правда, у нее были некрасивые ноги. Она выглядела на 17, хотя ей было уже 23 года". Сегодня, даже произведя на свет пятерых детей, она умудряется сохранять прекрасную фигуру.
Ирина родилась в семье официантов. Ее отец Вячеслав погиб, когда девочке было всего два года. Они с матерью еле сводили концы с концами, часто недоедали. Чтобы прокормить дочку, мать трудилась в несколько смен. Это давало всего 120 рублей в месяц. Ирина росла застенчивым и скрытным ребенком, но за этой застенчивостью скрывался железный характер. Ее тетя, работавшая стюардессой, устроила племянницу в "Аэрофлот".
Уже тогда Ирина говорила подругам, что сделает все, чтобы ее дети выросли сытыми и счастливыми и не пережили всего того, что выпало на ее долю.
Подруга посоветовала Ире больше времени проводить с пассажирами первого класса и коллекционировать их визитки. На одной их них значилось имя Романа Абрамовича. "Она не была в восторге от знакомства, - утверждает Лариса. - Однако через несколько месяцев Ирина объявила о том, что выходит замуж. И тогда же сказала, что теперь ей не надо будет думать о том, как дотянуть до конца месяца".
ПРЕЖДЕ ВСЕГО - ДЕТИ И МУЖ
Теперь бывшая стюардесса может позволить себе купить все, что пожелает, и, как утверждает один из бывших партнеров ее мужа, стала страстной любительницей шопинга. Лимузины часто отвозят ее на лондонскую Слоун стрит, где расположены такие известные и дорогие бутики, как "Армани", "Гуччи", "Прада", составляющие "центр ее вселенной".
Особенно нравится Ирине самый экзотический лондонский универмаг "Хэрродс", в котором она подружилась с его хозяином, египетским миллиардером Мохамедом аль Файедом. Тем самым, чей сын погиб вместе с принцессой Дианой. Как и Роман, аль Файед владеет одним из лондонских футбольных клубов, хотя его "Фулхэм" выступает менее успешно и сейчас плетется в хвосте английской премьер-лиги.
После шопинга Ирина направляется в один их своих многочисленных домов. В Лондоне Абрамовичи имеют апартаменты стоимостью в пять миллионов фунтов стерлингов, а в Западном Сассексе - поместье площадью 425 акров, среди бывших владельцев которого числятся покойный иорданский король Хуссейн и австралийский медиа-магнат Керри Паккер.
Кроме того, Абрамовичи владеют виллой на Французской Ривьере - на фешенебельном курорте Сен-Тропе. Ну, и конечно, есть у губернатора Чукотки еще одна резиденция - деревянный дом в Анадыре. Однако жена главы этого северного края вряд ли горит желанием ее посетить.
Коль уж зашла речь о недвижимости, скажем, что семье Абрамовича также принадлежат плавающие и летающие жилища. В прошлом году Роман прикупил за 56 миллионов фунтов "Боинг-767" в дополнение к имеющемуся у него другому самолету - "Боингу ББД" (эта абревиатура расшифровывается как Boеing business jet, то есть самолет для бизнеса. - З.Н.), приобретенный еще в 2000 году за 40 миллионов фунтов.
Интерьер нового "Боинга", в котором есть ванная комната, отделан красным и ореховым деревом, золотом. Столовую посуду для своего лайнера бывшая стюардесса Ирина покупала в самом известном магазине фарфора "Томас Гуд". Сколько именно она там потратила, неизвестно, но наверняка немало. К примеру, сэр Элтон Джон за один раз накупил там всякой всячины на 300 тысяч фунтов.
Однако было бы несправедливо считать, что 36-летняя Ирина думает только о шопинге, пишут авторы книги. Вполне прилично владея английским языком, она нередко выступает в роли семейного дипломата, которому приходилось улаживать конфликты своего мужа с хозяевами других английских футбольных команд.
Но прежде всего Ирина -преданная мать, отмечают Доминик Мидглей и Крис Хатчинс. Ее дети - 12-летняя Анна, 11-летний Аркадий, 10-летняя Соня, 4-летняя Арина и Илья, которому 2 года. Чтобы дать детям хорошее воспитание, она даже изучала искусство в Московском государственном университете. И теперь она часто водит детей в музеи и галереи.
Сам мистер Абрамович хочет, чтобы его дети как можно больше видели свою маму, жертвуя при этом какими-то выходами в свет. Кроме того, Ирина стремится проводить максимум времени со своим мужем и бывает недовольна тем, что ему часто приходится летать по делам в Россию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников