21 января 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.67   € 63.73
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОБИЛЬНИК ЗА СОРОКУ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 08 Декабря 2006г.
Тюменская область Житель Тюменской области Семен Шайдаров обнаружил гнездо сороки, сплетенное из обрезков алюминиевой проволоки. В свои 78 лет старый охотник видал немало всякого. Но чтобы в лесу, где полно всевозможных сучков и веток, птица исхитрилась построить для потомства дом из металла! Дедок не поленился взобраться на дерево и спилить верхушку ели, где и было сооружено проволочное гнездо.

Но на этом приключения деда Семена только начинались. Областная студия телевидения ГТРК "Регион-Тюмень" объявила конкурс на самый необычный сюжет. А поскольку не только у самого старика, но и во всей деревне нет видеокамеры, вместе со своей находкой отправился пенсионер в Тюмень. Обернул гнездо в мешковину и пошел на автобусную остановку.
Двое суток пришлось добираться старику до Тюмени, потому что водители отказывались брать его с такой непонятной да еще сорной поклажей. Но стремление Семена Шайдарова было вознаграждено. Его самого и находку показали по областному телевидению. А спонсоры в качестве приза за уникальный материал для конкурса подарили деду мобильный телефон, чтобы мог он теперь в случае других интересных сюжетов сразу же приглашать телевизионщиков к себе в гости.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.