09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Человек-паук" из Франции покорил одну из высоток в Мехико

Жарков Василий
08:46 08 Декабря 2006г.
Опубликовано 08:46 08 Декабря 2006г.
"Человек-паук" из Франции покорил одну из высоток в Мехико

Знаменитый французский скалолаз и любитель экстремальных восхождений Ален Робер, прозванный "человеком-пауком" за штурм небоскребов многих стран мира, в четверг совершил такую же дерзкую акцию в Мехико. Покоритель Эйфелевой башни в Париже и "Эмпайр стейт билдинг" в Нью-Йорке на этой раз выбрал 24-этажное здание высотой 117 метров в фешенебельном районе Санта-Фе, что на юго-западе мексиканской столицы.

Не изменяя своим правилам, он незаметно подъехал на автомобиле к высотному офису "Уолрд Пласа" и без предварительного объявления быстро начал карабкаться по отвесной стене без какой-либо страховки. Решающее значение сыграл фактор неожиданности: пока охранники сообразили что к чему, 44-летний авантюрист находился уже на недосягаемом расстоянии и поднимался дальше, не оглядываясь вниз, где собрались сотни удивленных прохожих. Среди зевак находились и три мексиканских адвоката, вызвавшихся безвозмездно помочь "человеку-пауку" в случае его ареста.

Из окон за ним с изумлением наблюдали сотрудники других компаний. Один из них рассказал позже журналистам, что поначалу принял помахавшего ему рукой мужчину за чистильщика окон, однако заметил, что тот натер руки порошком и продолжил восхождение.

Для француза, "штурмовавшего" самые видные здания в мире, в том числе высочайший в мире 508-метровый небоскреб "Тайпей-101" на Тайване, взобраться на "Уорлд Пласу" не представило особого труда. Уже через 28 минут под громкие аплодисменты снизу Робер победоносно поднял руки на крыше здания. Но, как это уже не раз случалось, там его уже поджидали полицейские.

Пока они спускались с арестованным, один из адвокатов успел сообщить, что нарушение их клиента не настолько серьезно и все обойдется лишь штрафом. Сам же Роберт рассказывал позже журналистам, что полиция везде обходилась с ним корректно и ему "посчастливилось" побывать даже в новой тюрьме Сан-Франциско, где "в камере были все удобства, включая душ". И вообще почти во всех 40 странах его принимали "горячо", за исключением США. Особенно после проблем, возникших у него в этой стране в 2003 году, когда он забрался на небоскреб, чтобы выразить протест против начала войны в Ираке, передает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников