Петербуржец пытается продать двухрублевую монету за миллиард рублей

Фото: © Valery Lukyanov, globallookpress.com
13:37 08 Декабря 2019г.
Опубликовано 13:37 08 Декабря 2019г.

По его словам, монета имеет очень редкий брак


Житель Санкт-Петербурга хочет получить один миллиард рублей за «редкую» монету номиналом два рубля, сообщает РИА Новости. Мужчина выставил монету с «редким дефектом» на портале бесплатных объявлений Avito.

По мнению продавца, монета 2016 года выпуска имеет ценность для коллекционеров из-за редкого дефекта. «Очень редкий брак в виде поворота аверса относительно реверса, ровно на 90 градусов (редкость именно в повороте на 90 градусов!)», - цитирует агентство текст объявления.

Также продавец указал, что готов обменять монету на что-то другое, но подробностей данного предложения не представил.

В ноябре директора департамента наличного денежного обращения Центробанка Владимир Демиденко заявил, что вероятность появления пятидесятирублевой монеты есть – их начнут чеканить, если будет принято решение об их необходимости. На запуске таких монет настаивают представители вендинговой индустрии, отметил он. Тем не менее, также указал Демиденко, монеты должны быть в обороте по меньшей мере 20-30 лет, а учитывая рост безналичных платежей в России, «аопрос о необходимости инвестиций в чеканку новой монеты не очевиден».



На Украине предложили отмечать «годовщину сожжения Москвы» в 1571 году крымским ханом Девлет-Гиреем.