03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГНИТНАЯ БУРЯ ПРОЙДЕТ СТОРОНОЙ,

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 09 Января 2004г.
Все мы, как известно, дети галактики. Ежеминутно мы этого не ощущаем, но иногда некоторым приходится вспоминать о своей связи с внешним космическим миром. Таких людей называют метеочувствительными, и их, по наблюдениям врачей, становится все больше. Особенно уязвимыми к капризам светила оказываются люди с больным сердцем, неустойчивой психикой, страдающие астмой и диабетом. Как же избежать неприятностей? Советы дает терапевт Татьяна ОЛЕНЕВА:

Люди с больным сердцем должны помнить, что утро для них - самое опасное время: именно в утренние часы происходит больше всего сердечных приступов. Поэтому, проснувшись, не спешите сразу вставать. Постарайтесь так распределить свои дела, чтобы максимум их приходился на середину дня, но не сразу после обеда. С утра и ближе к вечеру занимайтесь легкими, "бумажными" делами, потому что именно в этот период происходят самые сильные колебания артериального давления. Вечером желательна небольшая прогулка.
В тяжелые для вас "магнитные" дни обратите внимание на питание. Сократите сладости, откажитесь от мяса и жирной пищи. Переключитесь на рыбу, овощи, фрукты и молочнокислые продукты. Каши варите не на молоке, а на воде. И главное - не переедайте. Обязательно включите в свой рацион пару бананов: доказано, что они содержат калий и биологически активные вещества, защищающие от стресса.
Помогите своему чувствительному организму лекарственными травами. Это может быть сок из свежих листьев алоэ - принимать в свежем виде два раза в день за 20 минут до еды. Хороша настойка эвкалипта - по 15 капель 3 раза в день после еды. Полезны также любые ягоды - в свежем или консервированном виде. Завершите тяжелый день стаканом кефира - он, по мнению врачей, способствует быстрому засыпанию.
И не ждите заранее неприятностей даже от самого что ни на есть тяжелого "магнитного" дня.
Возможно, вас утешит замечание великого Гете, весьма чувствительного к погоде: "От вредного воздействия воздуха страдают прежде всего утонченные натуры".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников