10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПИРАТЫ НА ДОРОГАХ ФРАНЦИИ

Гусейнов Рафаэль
Опубликовано 01:01 09 Января 2004г.

Десятки банд из нескольких человек на мощных, как правило угнанных, автомобилях устраивают

Десятки банд из нескольких человек на мощных, как правило угнанных, автомобилях устраивают засады на автостоянках, связывают водителей, в считанные минуты перегружают товар в заранее подогнанные грузовики и затем пускаются в бега. Только за последнее время было совершено около 200 таких ограблений. Иногда бандиты проявляют чудеса находчивости и смелости, граничащей с безрассудством. Не так давно в департаменте Марн "пираты", предварительно вооружившись подъемником и ручной циркулярной пилой, вырезали бронированные двери склада, в котором хранилось семь тысяч бутылок марочного шампанского на сумму в 150 тысяч евро. Они вырвали с корнем два бетонных блока, каждый весом в тонну, которые закрывали въезд внутрь помещения, загнали туда заблаговременно угнанную фуру, перегрузили в нее ящики с золотистым напитком и были таковы. Вся операция заняла 20 минут. Добыча затем, как правило, перепродается за четверть цены перекупщикам на месте или же контрабандой переправляется за рубеж.
Правда, время от времени новоявленные "пираты" попадают в руки полицейских, которые специализируются на борьбе с этой "праздничной" преступностью, как это случилось неподалеку от города Шато-Тьери на севере Франции в департаменте Эн. Трое бандитов были взяты с поличным, когда они уже захватили прицеп с шампанским и виски, связав шофера и затолкав его в багажник автомобиля. Они оказали вооруженное сопротивление, но перевес был на стороне "волкодавов" из правоохранительных органов. Всем троим около тридцати лет, они рецидивисты, неоднократно попадались на кражах, мошенничестве.
Кроме французов, на автотрассах страны орудуют цыгане и выходцы из стран Центральной и Восточной Европы. Если местные обычно проводят "точечные" операции, то есть работают по наводке, то пришельцы аккуратностью не отличаются. Они подчас взламывают десятки фур, уродуют сотни контейнеров, прежде чем обнаружить нужный товар. Грабежи на дорогах Франции в 2003 году выросли по сравнению с предыдущим почти в два раза.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников