Рогозин рассказал, почему не поехал в США

Фото: globallookpress.com
16:16 09 Января 2019г.
Опубликовано 16:16 09 Января 2019г.

«Это фрагмент борьбы между конгрессом и Трампом», - пояснил глава «Роскосмоса»


Руководитель государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин назвал причину отмены его визита в США итогом внутриполитической борьбы в этой стране.

«В данной конкретной ситуации это фрагмент борьбы между конгрессом и Трампом (президентом США Дональдом Трампом – TRUD.RU). В данном конкретном случае НАСА оказалось жертвой этой борьбы», — сказал Рогозин в эфире телеканала «Россия 24». Его цитирует РИА Новости.

Он также отметил, что хотел бы видеть в Национальном аэрокосмическом агентстве (НАСА) предсказуемого партнера, а после случившегося у него «осадочек остался».

Рогозин планировал обсудить с НАСА дальнейшее сотрудничество, пообщаться с представителями Boeing, а также посетить штаб-квартиру компании International Launch Services (ILS) — оператора пусков ракет «Протон» и «Рокот».

Кроме этого, глава «Роскосмоса» собирался прочитать лекцию в университете, где учился директор НАСА Джим Брайденстайн - так же, как и руководитель агентства прочитал в октябре лекцию в МГУ, который в 1986 году окончил Рогозин.

При этом разрешение на визит Рогозина выдало министерство финансов США, в санкционом списке которого числится российский чиновник. Однако несколько сенаторов выступили против временного снятия ограничений с главы «Роскосмоса».

Об отмене запланированной на февраль поездки 6 января сообщил Брайденстайн. Он сослался на мнение некоторых американских политиков, назвавших визит Рогозина в США «не очень хорошей идеей».

В Государственной думе это решение назвали деструктивным шагом, а в Совете Федерации увидели очередное проявление русофобской политики.

Дмитрий Рогозин находится под американскими и европейскими санкциями с 2014 года.




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.