В Иркутске машина сбила двух женщин на остановке

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:48 09 Января 2019г.
Опубликовано 16:48 09 Января 2019г.

Два автомобиля не поделили дорогу, и один из них после столкновения вылетел на тротуар


В Иркутске автомобиль сбил двух женщин, ожидавших автобус на остановке. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу управления МВД по Иркутской области.

«По предварительным сведениям, водитель на автомобиле Honda Civic при выезде на главную дорогу не уступил движение автомобилю Toyota RAV4. После столкновения Civic допустил наезд на стоявших на остановке пешеходов», - говорится в сообщении ведомства.

В результате травмы получили две женщины 1984 и 1988 годов рождения. Их доставили в больницу. По предварительным данным, оба участника ДТП были трезвыми. В причинах аварии разбираются инспекторы ГИБДД.

В Иркутске в декабре 2009 года произошло одно из самых резонансных ДТП в новейшей истории России. Тогда дочь бывшего секретаря избирательной комиссии Иркутской области Анна Шавенкова сбила на тротуаре в центре города Юлию и Елену Пятковых. Впоследствии Елена скончалась, а Юлия стала инвалидом.

Возмущение общественности вызвал тот факт, что, как показала запись с камеры видеонаблюдения, после аварии Шавенкова не обратила внимания на пострадавших, а принялась осматривать поврежденную машину.

В августе 2010 года Шавенкова была осуждена на три года лишения свободы. При этом исполнение наказания было отсрочено на 14 лет – до совершеннолетия ее ребенка.

Приговор был обжалован, однако не был пересмотрен. В мае 2015 года Шавенкову амнистировали в связи с 70-летием Победы.

 




Поссорятся ли Россия и Белоруссия?