Иран опубликовал отчет о крушении украинского «Боинга»

Фото: © Rouzbeh Fouladi, globallookpress.com
10:40 09 Января 2020г.
Опубликовано 10:40 09 Января 2020г.

Как заявили эксперты Организации гражданской авиации страны, авиалайнер загорелся еще в воздухе


Авиационные власти Ирана опубликовали предварительный отчет об аварии украинского пассажирского самолета. Расследование авиакатастрофы ведет Организация гражданской авиации страны.

«Самолет загорелся в воздухе. Согласно сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолете и распространялся по его фюзеляжу. После столкновения с землей произошел взрыв», - говорится в отчете.

В документе также сказано, что «в момент крушения самолет возвращался в аэропорт». На это, по словам авторов отчета, указывает траектория движения самолета. Первоначально он направлялся из аэропорта на запад, а после появления технической проблемы развернулся. При этом, согласно отчету, от экипажа воздушного судна «не поступало никакого сообщения о необычных обстоятельствах полета».

Инцидент, о котором идет речь, произошел утром 8 января. Пассажирский самолет Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины» разбился вскоре после вылета из тегеранского аэропорта имени Имама Хомейни. Погибли 176 человек. Самолет направлялся в Киев.

Как рассказал источник в канадских службах безопасности, причиной трагедии мог стать перегрев двигателя. Это предположение выдвинули специалисты западных разведывательных служб.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?