07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россияне ждут побед от сборной на Олимпийских играх

Янченков Владимир
18:29 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 18:29 09 Февраля 2006г.
Россияне ждут побед от сборной на Олимпийских играх

На зимних Олимпийских играх в Турине россияне ожидают побед от своей сборной. Об этом свидетельствуют результаты опроса, обнародованные фондом "Общественное мнение" (ФОМ).

Большинство (84%) респондентов полагает, что наши спортсмены удачно выступят в Турине. Почти половина опрошенных - 48% - уверена, что Россия не просто успешно выступит на Играх, но и завоюет больше всех медалей в "командном зачете".

Также большинство спортивных болельщиков верят в успех российских фигуристов - 70% опрошенных полагают, что именно в этом виде спорта россияне выступят наиболее удачно. Треть респондентов рассчитывают на успешные выступления лыжников и биатлонистов, каждый четвертый надеется на успех хоккеистов.

Для подавляющего большинства опрошенных россиян (87%) важны победы российских спортсменов на зимней Олимпиаде в Турине. Только 22% респондентов заявили, что Олимпиада их не интересует. Лидерами зрительского интереса в России на предстоящих Играх станут фигурное катание - о своей заинтересованности в этом виде спорта сказали 46% опрошенных, хоккей (34%), лыжные гонки и биатлон (31% и 30% соответственно). Каждого шестого опрошенного привлекают старты горнолыжников. Далее следуют такие виды спорта, как керлинг, скелетон и шорт-трек, смотреть которые намереваются по 1% респондентов.

Предыдущие зимние Олимпийские игры в Солт-Лейк-Сити, запомнились многим не в последнюю очередь благодаря допинговым скандалам. 11% респондентов полагает, что в Италии никаких допинговых скандалов не будет, более трети (37%) считают, что в ходе Игр допинговая тема возникнет, но не будет иметь такого размаха, как четыре года назад. Вместе с тем почти четверть россиян (23%) выражают опасения, что допинговых скандалов будет еще больше.

Применительно к играм в Турине относительное большинство россиян полагает, что вероятность совершения террористических актов невелика (38%), 17% отрицают ее вовсе. Однако 22% опрошенных оценивают вероятность терактов как высокую. Перед летней Олимпиадой в Афинах в августе 2004 года всерьез опасались возможных терактов более трети россиян (35%).

Опрос населения проводился в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик России. Интервью по месту жительства 4-5 февраля 2006 г. дали 1500 респондентов, дополнительный опрос населения Москвы - 600 респондентов. Статистическая погрешность не превышает 3,6%.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников