04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зюганов и Жириновский обвиняют друг друга в фашизме

Янченков Владимир
19:34 09 Февраля 2006г.
Опубликовано 19:34 09 Февраля 2006г.
Зюганов и Жириновский обвиняют друг друга в фашизме

Лидер российских коммунистов Геннадий Зюганов в четверг обвинил в фашизме руководителя партии ЛДПР Владимира Жириновского. В ответ Жириновский обвинил в том же КПРФ.

"Фашистские выкрики, насильственные выкрики этого деятеля сегодня слышны каждый день в Государственной Думе", - сказал Зюганов о Жириновском на пресс-конференции в РИА Новости.

Лидер коммунистов отвечал на вопрос о подписании Антифашистского пакта - соглашения о противодействии национализму, ксенофобии и религиозной розни - рядом политических партий, в том числе - лидером ЛДПР. Пакт готовился под эгидой партии "Единая Россия". Коммунисты к этому документу не присоединились.

"Если они (депутаты фракции "Единая Россия") всерьез собираются бороться с фашизмом, надо, прежде всего, выгнать из руководителей Думы Жириновского", - сказал Зюганов. Он добавил, что "один из главных неонацистов и фашистов, которые есть в стране", не должен участвовать в Антифашистском пакте.

"Мы считаем, что это не только бездарно и несерьезно, но и абсолютно неэффективно", - объяснил лидер коммунистов отказ своей партии присоединиться к документу.

Комментируя высказывания Зюганова, Жириновский сказал РИА Новости, что в фашизме, наоборот, можно обвинить КПРФ как преемницу Коммунистической партии Советского Союза.

"Под фашизмом в России имеется в виду насилие, издевательство, гибель миллионов людей. И людей совершенно не интересует, это были знамена фашистских захватчиков или красные с серпом и молотом. Советская власть уничтожила куда больше людей, чем нацисты в Германии", - сказал Жириновский.

Он напомнил, что критиковал ранее коммунистов и не исключил, что обратится в суд по поводу высказываний Зюганова в его адрес.

Член президиума Генсовета "Единой России" Андрей Исаев сказал РИА Новости, что не видит причин, по которым ЛДПР не может присоединиться к Антифашистскому пакту.

"Никто из членов партии ЛДПР не подписывал, например, антисемитского письма в Генеральную прокуратуру, которое подписал целый ряд видных деятелей Коммунистической партии Российской Федерации... Поэтому Геннадию Андреевичу Зюганову, прежде чем обвинять другую политическую партию, другого политического лидера в фашизме, не худо бы посмотреть на собственную партию и собственную организацию", - сказал Исаев РИА Новости.

"Жириновский, безусловно, является политическим оппонентом, противником Коммунистической партии Российской Федерации. Это факт. Но из этого не следует, что он является фашистом", - сказал представитель "Единой России".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников