04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БАНК БУДЕТ НАРОДНЫМ

Донской Владимир
Опубликовано 01:01 09 Февраля 2007г.
Сбербанк России продолжает демонстрировать уверенную динамику роста капитализации и популярности среди миллионов своих клиентов. Здесь признают, что масштабная продажа акций банка рядовым россиянам завершается более чем успешно.

"Если вы решите приобрести акции Сбербанка России, вам необходимо обратиться в пункты приема заявок..." С этого начинаются рекламные объявления Сбербанка, которые адресованы потенциальным инвесторам - физическим лицам, тем, кто впервые решил "прикупить для себя немножко Сбербанка". Безусловно, новичкам на этом рынке трудно сориентироваться, правильно определиться при заполнении заявки, подсчитать рентабельность запланированных вложений... Словом, трудно описать волнение того, кто впервые решил стать акционером одной из крупнейших российских компаний. Непросто и для самого банка - ведь он впервые производит размещение акций с неограниченным доступом физических лиц.
Что касается корпораций, которые давно убедились в прибыльности такого рода вложений, здесь никто не сомневается в том, что акции нужно приобретать, как зарекомендовавший себя финансовый инструмент, демонстрирующий чрезвычайно высокую доходность и надежность. Среди таких инвесторов есть и российские банки, и инвестиционные фонды. По словам вице-премьера РФ Александра Жукова, который "с удовольствием купит себе акции Сбербанка", российские компании, выходящие на IPO, это надежные компании. "Растут их акции темпами самыми быстрыми в мире, как и российский фондовый рынок", - пояснил вице-премьер.
Привлекательность акций банка обуславливается тем положением, которое он занимает сегодня и в российской банковской системе, и на фондовом рынке. Совокупные активы банка превышают 3,3 трлн. рублей и составляют более четверти активов всей российской банковской системы. По размеру рыночной капитализации банк занимает четвертое место среди крупнейших российских предприятий, уступая лишь сырьевым компаниям. Доля государства в капитале банка до теперешней эмиссии составляла более 60 процентов, а после ее окончания не упадет ниже 50 процентов - значение банка для государства вполне очевидно, как очевидно и то, что основной акционер будет прикладывать максимум усилий для успешной его работы. Таким образом, создается уникальное на рынке предложение стать акционером крупнейшей в России коммерческой банковской структуры, проявившей себя прибыльной и надежной компанией и имеющей в качестве стратегического партнера и основного акционера государство.
Более 700 пунктов, открытых Сбербанком по всей стране, продолжают прием заявок на акции. В отделениях, занятых продажей акций, как нам сообщили в пресс-службе банка, всем желающим предлагают буклеты с детальной информацией о продаваемых акциях, со всеми плюсами и минусами, которые ожидают их владельцев. Население проинформировано через прессу, телевидение и радио.
Чем ближе к 19 февраля - последнему дню приема заявок, тем внимательнее прислушиваются и фондовый рынок, и будущие инвесторы ко всем новостям, которые касаются размещения акций Сбербанка. В том, что размещение пройдет успешно, сомнения нет. Успех этого мероприятия подготовлен всей предыдущей работой банка. Спрос на акции Сбербанка есть, о чем свидетельствует их цена на фондовом рынке - это результат пятнадцатилетней работы команды специалистов, сумевших превратить советский банк в публичную коммерческую компанию, убедившую всех в своей прибыли и надежности. На техническом уровне эмиссия подготовлена профессионально - об этом свидетельствует опыт успешного IPO "Роснефти", в котором Сбербанк был одним из главных исполнителей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников