03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дорогие читатели, напоминаем вам, что свое мнение о прочитанных материалах вы можете оставить на сайте "Труда" по адресу www.trud.ru. Лучшие мы опубликуем в газете.

С УТРА ПЛАЧУ НАД СТАТЬЕЙ
С утра не могу оторваться от статьи "А я мечтаю о маме" ("Труд" от 23.01.2007). Слезы не высыхают. Хочется выразить безмерную благодарность директору этого прекрасного детского дома, да и всем его единомышленникам. Я живу в Италии, но прекрасно помню место, о котором говорят. Я родом из Новомосковска. Уже более двух лет безуспешно пытаюсь найти какой-то выход в решении этой проблемы. Хочется помочь этим несчастным детишкам. Тем более что знаю бесконечное количество семей как итальянских, так и русских, которые хотели бы усыновить деток. Как мне объяснили чиновники, для иностранных семей это практически нереально. Но теперь я знаю, сколько неравнодушных людей, и буду обязательно продолжать искать выход.
Юлия
А МЫ РЕШИЛИ ВЗЯТЬ ДЕТЕЙ
Наша семья тоже решила взять детей, но пока идет бумажная волокита, дети не догадываются, что их уже хотят забрать. А ведь могли бы уже жить с нами.
Эльвира
ПРОКУРОРЫ, МЕНТЫ И БАНДИТЫ
Согласна с архиепископом ("Чертовщина с доставкой на дом", "Труд" 31.01.2007). Он, конечно же, прав! Более того, наше телевидение - НТВ, Первый канал - абсолютно перегружено "мясными" фильмами и программами, от просмотра которых создается впечатление, что убить человека очень легко, и это делает, не задумываясь, каждый третий. Ответственность за преступление - эфемерная. Еще один "телевывод": в мире живут одни прокуроры, менты и бандиты. Если продюсеры думают, что людям это нравится, то они ошибаются. Эти картины по вкусу 5-6 друзьям тех, кто заведует каналами. А рейтинги, на мой взгляд, вообще сочиняют для того, чтобы побольше денег получить от того, кого поставят на первое место.
Светлана
ТЕСНОВАТО В СТОЛИЦЕ
Соглашусь с автором статьи "Москва не резиновая" в "Труде" от 31.01.2007 на 100 процентов. Давка в метро, люди, падающие под составы из-за неимоверной толпы на платформе - последствия того, что в Москве, мягко выражаясь, стало многовато народу. Известный энергетический кризис 2005 года вызван тем, что на старую инфраструктуру "посажено" столько нового жилья, что оно просто не выдерживает нагрузки. А многочасовые пробки на дорогах вы видели? Я в Москве живу с рождения и скажу вам с абсолютной точностью: еще пять лет назад такого не было, да и в метро можно было ездить более или менее свободно. Сегодня даже в детский сад ребенка надо записывать еще до его рождения. Если сделать это позже, получишь место к школе или заплатишь взятку.
Любые ресурсы ограничены, нельзя их до бесконечности растягивать на неограниченное количество народа. Когда-нибудь это кончится катастрофой: погаснет свет в квартире, вместо воды из крана потекут фекалии, до работы вы будете добираться пешком или на велосипеде, а ребенок в детском саду будет спать на коврике в коридоре, потому что места в спальне ему не достанется. Кого будем в этом обвинять? Московское правительство? Но, извините, есть определенный предел.
Nix
В ЕВРОПУ СЛЕТАТЬ ПРОЩЕ
Задел материал "Лас-Вегас требует жертв" в "Труде" от 23.01.2007. Вся эта трескотня про Лас-Вегас - пиар властей. Никто не будет строить казино в медвежьих углах. Никто не поедет сорить деньгами в необжитые районы. Власть покричит до выборов и успокоится. И Америка нам не указ. Тут Россия, а у нее свой менталитет. Зачем, скажите, игроку ехать в медвежий угол? Проще в Европу слетать - ближе, комфортнее.
Без подписи
ИДИТЕ-КА ВЫ В МАГАЗИН
Нравятся опросы, но есть и замечания. Видела последний "Что в России не подделка" ("Труд" от 30.01.2007) и хочу спросить: почему, если контрафакт, так сразу диски? Меня больше волнует мое здоровье. Может быть, пошуровать по аптекам и продовольственным магазинам? Платки павловопосадские, может, и не подделывают, а на рынках турецкие постельные принадлежности из синтетики выдают за ивановские, положив в целлофановые пакеты фирменные картинки. Обнаруживаешь подделку только дома, когда разворачиваешь упаковку и проверяешь ниточку на огне.
Покупательница
ДОРОГА ЖИЗНИ НАЧИНАЕТСЯ НА МКАДЕ
В ответ на статью "Иду на обгон. А зачем?" в "Труде" от 30.01.2007. Расскажу историю из жизни. Мой знакомый вечером выпил, и прилично. Утром сел за руль. Его остановили наши героические гаишники и "сняли" с него 15000 рублей и 500 долларов. Вместо того чтобы наказать. МКАД - дорога жизни. Сколько гаишников на ней нагрело руки - уму непостижимо. Часто даже самый законопослушный водитель вынужден становиться нарушителем: едут по МКАДу в разгар дня или в час пик уборочные машины, грузовики со строительным материалом загораживают дорогу как будто другого времени нет. Или начинается мойка разделительной полосы именно в то время, когда все едут на дачные участки. Поневоле тут правила нарушишь. А почему бы и нет, если можно отделаться "штрафом на месте"?
Жанна
ДОРОГИЕ МОИ СТАРИКИ
Вы написали про пожилых людей ("Какие наши годы", "Труд" от 31.01.2007). Всем нам их необходимо беречь, в общей массе они очень несчастны, одиноки и обижены государством. Государство танком проехало по их судьбам и даже не извинилось, а надо бы покаяться... Давайте хоть сами будем к ним подобрее относиться, уступать места, помогать хоть чем-то - иного пути нет. А мы, тем, кому от 20 и выше, думаю, вообще и до 60 лет не доживем.
Гость сайта
НИКИТКА КИНЖАЛ В РУКАХ ДЕРЖИТ
Увидел в "Труде" от 1.02.2007 интервью с Яной Чуриковой. Слышал, что она беременная. Вспомнилась своя родня. У моей жены есть старшая сестра. Гуляла, залетела от какого-то строителя. Пришла ко мне в слезах: "Я буду делать аборт!" Дура, говорю, ищи, от кого залетела, женить будем! Женили. Родился мальчонка, ему два годика, кинжал уже в руках держит. А эта гулена примерно раз в полмесяца к нам с женой бегает жаловаться на несчастливую семейную жизнь. Ну и черт с ней! Никитка-то растет! Настоящим казаком будет.
Кубанский казак


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников