04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Буш хочет свести влияние Уго Чавеса в странах Латинской Америки к нулю

Налбандян Зураб
15:18 09 Марта 2007г.
Опубликовано 15:18 09 Марта 2007г.
Буш хочет свести влияние Уго Чавеса в странах Латинской Америки к нулю

Турне президента США в страны Южной Америки началось со скандала. Первой страной, которую посетил Буш, стала Бразилия. В столице Сан-Паулу местные жители устроили акцию протеста. Около восьми тысяч человек вышли на улицу, скандируя : "Буш- вон!".Особенно 8 марта отличились бразильянки. В штате Сан-Пауло 900 женщин проникли на территорию крупнейшего в Бразилии завода “Севаза” по производству спирта, принадлежащего североамериканской компании “Каргилл” и пытались нарушить его работу. Кроме того, в штате Белу-Оризонти местные представительницы слабого пола на четыре часа остановили работу одной из железорудных шахт, передает NewsInfo.

Эксперты расценивают визит Буша как шаг к закабалению Бразилии и других стран. Между тем, местное население обеспокоено тем, что ожидающийся договор с США по производству этанола вызовет увеличение к 2010 году в 3,5 раза площадей под сахарным тростником. Это приведет к разорению мелкие села.

В план Вашингтона входит заключение соглашений с Перу, Колумбией, Сальвадором, Гондурасом, Гватемалой, Доминиканской Республикой и Гаити. Официальной целью визита американского президента помимо договора по этанолу является борьба с распространением наркотиков и сотрудничество в энергетической сфере. Мало кто сомневается в том, что цель визита Буша в страны Латинской Америки не что иное, как попытка укрепить позиции США в регионе.

Одно из самых острых событий всей этой истории - заявление Уго Чавеса, который организовал акции протеста против визита Путина в Аргентине. Он заявил: "Турне президента США по странам Латинской Америки является попыткой разделить нас и затормозить проведение социальных преобразований в регионе".

Как отмечают эксперты, одна из основных целей визита - создание "Античавесовского блока". Дело в том, что влияние Уго Чавеса достаточно сильно в странах Латинской Америки. Особое значение для создания "античавесовского блока", считают эксперты из США, представляет Колумбия, отделяющая Венесуэлу от других ее союзников по континенту. Аналитик Дох заявляет: "Основную идею визита Буша можно выразить следующим образом: работай со своими друзьями и изолируй своих врагов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников