Следственный комитет будет настаивать на аресте экс-замглавы «Росгеологии»

Фото: globallookpress.com
13:01 09 Марта 2019г.
Опубликовано 13:01 09 Марта 2019г.

Руслан Горринг ранее был задержан в московском аэропорту «Внуково»


Следствие попросит суд арестовать бывшего первого заместителя главы «Росгеологии» Руслана Горринга, сообщает ТАСС. В пятницу Горринг был задержан в московском аэропорту «Внуково» по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере.

«Сегодня следователь ГСУ СК по Московской области выйдет в суд с ходатайством об избрании Горрингу меры пресечения в виде заключения под стражу», - сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

Сообщается, что задержание Горринга проводилось совместно с сотрудниками УФСБ по Москве и Московской области, а также с подмосковной полицией. После задержания Горринг был допрошен в качестве подозреваемого по делу, которое, как сообщают СМИ, было возбуждено в 2011 году.

Горринг стал скандально известен после публикации в интернете видео, где он, играя в онлайн-игру, общается с другими игроками. В видео Горринг обильно использует ненормативную лексику, намекает на сексуальные отношения с сотрудницами и отчитывает одну работницу за то, что она недостаточно доносит на своих коллег. После публикации видео Горринг был уволен, а главе «Росгеологии» Роману Панову объявили выговор. Помимо этого, была проведена проверка деятельности Горринга во время работы в госхолдинге.




Госдума собирается рассмотреть законопроект о возврате сезонного перевода часов.