В Гааге началось рассмотрение дела о крушении рейса MH17 в 2014 году

Фото: © West Coast Surfer, globallookpress.com
13:28 09 Марта 2020г.
Опубликовано 13:28 09 Марта 2020г.

Первый этап слушаний будет посвящено процедурным вопросам


В понедельник в одном из судов нидерландской Гааги началось рассмотрение дела о крушении самолета Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, произошедшего в 2014 году в Донецкой области, сообщает агентство «Интерфакс». На первом этапе слушаний в основном речь пойдет о процедурных моментах.

Слушания проходят в окружном суде Гааге. Сначала состоялось представление судей, которым предстоит вынести вердикт. Один из них, рассказывая о принципах слушаний, подчеркнул, что суд постарается быть максимально объективным. Он также подчеркнул, что рассмотрение дела продолжится столько, сколько будет необходимо.

Также на слушании рассказывалось, какое участие в процессе будут принимать родственники погибших. 84 из них намерены добиваться в суде денежной компенсации. 82 родственника выразили желание обратиться к суду письменно, 49 хотят выступить перед судьями. Эти цифры неокончательны, так как многие из родственников еще не определились со своей позицией.

Слушание транслируется в прямом эфире в интернете. Отмечается, что в момент рассказа об участии родственников возникли технические проблемы, из-за чего судьям пришлось объявить 30-минутный перерыв.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?