На премьер-министра Судана совершено покушение

Фото: © Xin Huashetonglian, globallookpress.com
15:23 09 Марта 2020г.
Опубликовано 15:23 09 Марта 2020г.

Рядом с автомобилем главы правительства взорвалась бомба, сам политик не пострадал


В понедельник неизвестные совершили покушение на жизнь премьер-министра Судана Абдаллу Хамдука в городе Хартум, сообщает ТАСС со ссылкой на министра культуры и информации Фейсала Салеха. Рядом с проезжавшим кортежем главы правительства была взорвана бомба, после чего машины обстреляли.

«Власти страны будут жестко реагировать на эти террористические вылазки», - подчеркнул Салех.

Хамдук не пострадал, он в полном порядке, сообщил министр. В настоящее время он продолжает выполнять свои рабочие обязанности, но все намеченные на понедельник встречи были отменены. По данным СМИ, один человек получил легкие ранения в результате нападения. Кто конкретно пострадал, не уточняется – известно, что это человек из числа сопровождавших политика.

Также СМИ уточняют, что взрывное устройство находилось в припаркованном на пути следования кортежа автомобиле. В результате взрыва обе машины кортежа были повреждены, но незначительно.

Из-за покушения было созвано экстренное заседание представителей силовых структур страны. Руководит заседанием глава управляющего Суверенного совета Судана Абдель Фаттах аль-Бурхан.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?