09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ШКОЛЫ ПРИШЛИ ПОПЕЧИТЕЛИ

Анатольева Любовь
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2002г.
В Красноярске создан городской Союз попечителей. Его задача - не только оказывать спонсорскую помощь школам, а и влиять на образовательную политикув целом.

На учредительной конференции говорилось, что в Красноярске действуют 28 тысяч предприятий и 20 тысяч частных предпринимателей, однако свое внимание на подрастающее поколение обращают лишь единицы. А финансовое положение школ ухудшается, учителя месяцами не видят зарплаты, здания не ремонтируются, библиотеки не пополняются. Организаторы хотели бы привлечь к работе материальный и интеллектуальный потенциал многих людей, в том числе мам и пап, бабушек и дедушек учеников. Попечительство не имеет ничего общего с практикой денежных поборов с родителей, за счет которых многие школы в последние годы выживают. Попечители сами решают: куда лучше вкладывать деньги и каким должно быть образование, они открыто обсуждают острые проблемы и выбирают лучшие программы.
Союз попечителей, который возглавил мэр города Петр Пимашков, начинает работать не на пустом месте. Задолго до указа президента и соответствующего постановления правительства, еще в 1996-1997 годах, при школах Красноярска начали создавать попечительские советы - сегодня их 33. Кроме того, во многих учебных заведениях возрождаются родительские комитеты и советы школ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников