18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЕВЕРНЫЙ КОРИДОР

Мухтарова Инесса
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2004г.
Посол Германии в Москве Ханс-Фридрих фон Плетц считает, что у проекта строительства Северо-европейского газопровода (СЕГ) по дну Балтийского моря есть хорошие перспективы. "Насколько я знаю, спрос в Европе на газ растет. Так что и потребность в подобном газопроводе увеличивается", - заметил фон Плетц.

По словам посла, переговоры о возможном участии германских компаний в реализации проекта успели продвинуться довольно далеко. Напомним, что проект строительства СЕГ из России в Германию через акваторию Балтийского моря должен стать принципиально новым маршрутом подачи российского природного газа в Европу. Прокладка "северного коридора" позволит Газпрому диверсифицировать экспортные потоки, минуя транзит через третьи страны, и уменьшить затраты на транспортировку газа на европейский рынок.
Общая стоимость строительства СЕГ оценивается в 5,7 миллиарда долларов. Сырьевой базой на первом этапе станут месторождения Надым-Пур-Тазовского региона, а в дальнейшем - полуострова Ямал, Обско-Тазовской губы и Штокмановского месторождения в Баренцевом море. Начало поставок газа по "морской трубе" планируется в 2007 году, выход на проектную мощность - в 2009-м.
Подводная часть газопровода проектируется от российской границы в районе Выборга по дну Финского залива и Балтийского моря. Возможны ответвления в Финляндию, Швецию, а также в Калининградскую область. Протяженность морской части газопровода составит около 1200 километров, а его пропускная способность - до 38 миллионов кубометров газа в год. Кроме того, рассматривается возможность продления газопровода из Германии до Великобритании.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.