04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВСЕМИРНЫЙ БАНК ПРОТИВ РОССИЙСКИХ ОЛИГАРХОВ

Цыганкова Светлана
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2004г.

В России господствует небольшое число промышленно-финансовых групп, которые менее эффективны в

В России господствует небольшое число промышленно-финансовых групп, которые менее эффективны в бизнесе, чем другие игроки на рынке, однако именно они забирают себе львиную долю инвестиций, говорится в опубликованном докладе Всемирного банка.
В докладе подчеркнуто, что вопреки широко распространенным представлениям, олигархи уже не являются особо эффективными менеджерами - компании, контролируемые иностранными инвесторами и другими частными владельцами, показывают более высокие результаты. Хуже крупных деловых групп работают разве что компании, которые находятся в руках федерального правительства и региональных властей.
Авторы исследования предостерегают от чрезмерной зависимости от нефти и природного газа, на долю которых приходится 20 процентов внутреннего валового продукта России. Их рекомендации: отказаться от субсидирования энергетических компаний, повысить инвестиции в транспорт и образование, чтобы "стимулировать дальнейшую миграцию", а также вкладывать средства в реформу здравоохранения, чтобы "бороться с сокращением средней продолжительности жизни".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников