03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРЕЩАТ БОРТЫ, ЛОМАЮТСЯ КЛЮШКИ

Лебедина Любовь
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2004г.

Этого матча омские болельщики ждали с особым нетерпением. Ведь "Авангард" в первых двух

Этого матча омские болельщики ждали с особым нетерпением. Ведь "Авангард" в первых двух встречах был бит в Магнитогорске и фанаты "ястребов" жаждали "крови" соперников. Плакаты "Авангард", мы с тобой!" и "Добро пожаловать в ад!" красноречиво говорили о настроениях болеющей публики. Энергия трибун передалась и хоккеистам. Все три периода на льду шла острейшая борьба с равными шансами на успех, трещали борты, ломались клюшки, болельщики заходились в дружном крике: "Авангард" - чемпион!".
Но это не смутило подопечных Марека Сикоры: магнитогорцы уверенно защищались и грамотно атаковали. Блестящий матч провел голкипер "Магнитки" индеец Норм Маракл. Перед третьим матчем некоторые остряки утверждали, что пик умственной и физической активности индейцев ирокезского племени могауков (а именно из них Маракл. - Г.Т.) приходится на полнолуние. А поскольку Луна пошла на убыль, "ястребы" должны взять ворота "Магнитки" голыми руками.
К общему конфузу "оракулов", Маракл стоял в "рамке", как стена. Ему активно помогали защитники. Вообще защита "Металлурга" - сильнейшая в суперлиге. Поэтому так сложно было омичам преодолевать оборонительные порядки гостей. Вот только при исполнении буллитов нервы у магнитогорцев не выдержали. Хоккеисты "Авангарда" вырвали победу в серии штрафных бросков - 2:1.
- Спасибо ребятам, спасибо нашим болельщикам! - сказал корреспонденту "Труда" главный тренер "Авангарда" Валерий БЕЛОУСОВ. - Как они переживали за нас, как поддерживали! Иногда мне казалось, что от шума стадион просто развалится. В дальнейшем я не хочу, чтобы ситуация достигала такого дикого накала. Когда Гусманов пробивал последний буллит в наши ворота, я думал, у меня инсульт от волнения случится.
- "Авангард" частично реабилитировал себя за два поражения в Магнитогорске. Как вы считаете, "ястребам" по силам выиграть всю серию?
- Конечно! Сегодня мы показали нашу мощь. Уверен, в следующей игре ребята обязательно прибавят. Ведь разницы, с каким счетом проигрывать серию, нет. А над "Металлургом", наоборот, довлеет результат. Они победили в первых матчах, и их болельщики требуют от них завершить дело поскорее. То есть, если дело дойдет до пятой, решающей игры, шансов на победу у нас будет больше, чем у соперников.
В этой игре мы выложились полностью, - заявил корреспонденту "Труда" защитник "Авангарда" Олег ТВЕРДОВСКИЙ. - У команды получалось практически все. Мне кажется, магнитогорцы не были готовы к столь осмысленным и конструктивным действиям с нашей стороны. Наверное, ожидали, что мы будем нервничать, собьемся на обыкновенный "навал" и станем ошибаться. Однако этого, слава Богу, не произошло. Для победы в чемпионате нам осталось не так уж и много - выиграть еще два матча - и можно отдыхать.
- На месте наших соперников я бы не стал впадать в эйфорию, - сказал нападающий "Металлурга" Евгений КОРЕШКОВ. - Да, мы проиграли эту встречу, но впереди еще две. И если мы победим хотя бы в одной из них - чемпионский титул наш. Конечно, мы постараемся победить в четвертой игре, но у меня такое ощущение, что чемпионство "Металлург" оформит в пятой встрече на родном льду. Так будет эффектнее и символичнее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников