20 ноября 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОДНО ОКНО"

Комендант Татьяна
Статья «"ОДНО ОКНО"»
из номера 062 за 09 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 09 Апреля 2005г.

С 1 апреля выдача разрешений на работу для иностранных рабочих в Москве производится по

С 1 апреля выдача разрешений на работу для иностранных рабочих в Москве производится по принципу "одного окна". Это сократит время оформления. В прошлом году, чтобы подготовить необходимые документы для приема тружеников из стран СНГ, в среднем требовалось 145 дней.
Теперь, заявил начальник московского управления миграции Анатолий Батуркин, правоохранительные органы намерены укладываться в месячный срок. Работодателям уже не придется проходить путь: ГУВД - Минтруд - ФМС и снова ГУВД. Достаточно отнести документы в подразделение Федеральной миграционной службы (ФМС).
По словам заместителя начальника столичного ГУВД Владимира Попова, за нарушение миграционного законодательства из столицы в прошлом году было выдворено более 45 тысяч приезжих из "ближнего зарубежья", общая сумма штрафов за отсутствие регистрации превысила 180 миллионов рублей. А начальник паспортно-визового управления ГУВД Алексей Микуленко заметил: неработающие и незарегистрированные приезжие совершают более трети преступлений в столице. В основном это грабежи и разбои.
Увеличение в несколько раз штрафов работодателей, использующих труд незарегистрированных иностранцев, действует лучше увещеваний. Как сообщил Анатолий Батуркин, с начала года уже выдано 24 тысячи разрешений на работу иностранцев в столице, в то время как в прошлом году за такой же период их было только 11 тысяч.
И все же пока до полного порядка далеко. Сегодня официально оформлено примерно 100 тысяч гастарбайтеров в столице, в то время как реальное их количество в несколько раз больше.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.