10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Северные районы Киргизии превратились в площадки массовых митингов

Налбандян Зураб
13:00 09 Апреля 2007г.
Опубликовано 13:00 09 Апреля 2007г.
Северные районы Киргизии превратились в площадки массовых митингов

Сегодня в северных районах Киргизии начались митинги сторонников оппозиции с требование отставки президента.Массовые акции в поддержку оппозиции проходят в Нарынской, Чуйской, Таласской и ИссыкКульской областях. На местах проведения митингов, в которых участвуют от тысячи до двух тысяч человек, устанавливают юрты, где будут располагаться региональные штабы оппозиции.

Митинги проходят, в основном, возле зданий госадминистраций. Митинг проходит и в селе Байтик, откуда родом лидер оппозиционного Объединенного фронта, экс-премьер Феликс Кулов.

Митинги в поддержку оппозиции проходят также в крупных поселках Беловодское, Каинда, Кочкорка, а также в городе Балыкчи.

В Бишкеке сторонники оппозиции из Объединенного фронта и оппозиционного движения "За реформы" намерены провести массовый и бессрочный митинг 11 апреля с требованием отставки президента Курманбека Бакиева и проведения досрочных выборов главы государства.

Напомним, что ранее оппоненты Бакиева требовали от президента конституционной реформы, создания коалиционного правительства и преобразования гостелерадиокомпании в Общественное телевидение. Почти все эти требования президент выполнил. Проблемы возникли с коалиционным правительством. По словам нового премьера, выходца из оппозиции Алмазбека Атамбаева, грамотные специалисты в преддверии митингов опасаются входить в состав нового кабинета министров. Бакиев неоднократно выражал готовность пойти на переговоры с лидерами оппозиции, в том числе с Куловым, однако тот отвечает отказом, поскольку, по его мнению, для такой встречи "нет предмета разговора", сообщает ИТАР-ТАСС.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников