19 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Боевики отпустили из города Дума первую партию заложников

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:35 09 Апреля 2018г.
Опубликовано 10:35 09 Апреля 2018г.

В составе покинувшей город группы было около 50 человек, большинство из них - женщины


Боевики из террористической группировки «Джейш аль-Ислам» выпустили первую группу мирных жителей из города Дума в пригороде столицы Сирии Дамаска Восточной Гуте.

Как сообщает ТАСС, 8 апреля около 50 человек - большинство женщины – выехали на автобусе через пропускной пункт 95, который контролируют сирийские военнослужащие. Они направились в спортивный комплекс «Фейха» в Дамаске. Там их ждали родственники.

Одновременно возобновился вывоз на автобусах из Гуты на север Сирии членов формирований группировки «Джейш аль-Ислам». Как сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко, всего, согласно договоренностям с полевыми командирами группировки, планируется выход до восьми тысяч боевиков и около 40 тысяч членов их семей.

Накануне представители сирийского военного командования предъявили главарям «Джейш аль-Ислам» ультиматум. Военные потребовали в течение 48 часов освободить всех военнопленных и заложников из числа мирных граждан, удерживаемых в городе Дума.

После этого боевики прекратили огонь и возобновили переговоры на условии немедленного освобождения заложников. До этого в Восточной Гуте в течение двух дней шли бои, в ходе которых экстремисты понесли значительные потери.

 

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?